Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Наука и Технологии
2015-08-04 00:46:13

Компания HyperSciences планирует добраться до источника геотермальной энергии при помощи огромной пушки

Компания HyperSciences планирует добраться до источника геотермальной энергии при помощи огромной пушки

Практически всем известно, что в нескольких тысячах метров ниже поверхности Земли находится огромный "океан" тепловой энергии. И для того, чтобы добраться и использовать эту геотермальную энергию на пользу людям, требуется бурение скважин достаточно большого диаметра на глубину не менее трех километров. К сожалению, существующие буровые технологии достаточно дороги и бурение скважины может обойтись от 5 до 20 миллионов долларов, в зависимости от ее глубины и диаметра. Компания HyperSciences, президентом которой является Марк Рассел (Mark Russell), собирается кардинально изменить метод, при помощи которого можно добраться к практически неисчерпаемому источнику тепловой энергии. Предлагаемый компанией метод заключается в стрельбе специальными снарядами из специальной пушки и этот метод по предварительным расчетам может обеспечить скорость бурения, минимум в 10 раз превышающую скорость обычного бурения. Компания HyperSciences в прошлом году получила патент на "артиллерийскую" буровую систему, после чего ею было получено финансирование в размере миллиона долларов, выделенное в рамках программы GameChanger известной компании Shell.



Теги:
#Земля



Энциклопедическая справка
Земля - третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. Самая плотная, пятая по диаметру и массе среди всех планет Солнечной системы и крупнейшая среди планет земной группы, в которую входят также Меркурий, Венера и Марс. Единственное известное человеку в настоящее время тело во Вселенной, населённое живыми организмами.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft