Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Оружие
2015-08-14 16:00:43

Сухопутные войска получат новые автоматические пушки

Сухопутные войска получат новые автоматические пушки
Отечественные оружейники возвращают в армию забытый калибр 57 мм. И это можно считать настоящим русским чудом. Новая пушка уже стала мировой сенсацией, и будет одной из звезд оружейной выставки Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле. На аналогичной выставке в позапрошлом году демонстрировалась концептуальная модель колесной боевой машины пехоты "Атом". Она задумывалась как российско-французский продукт, предназначенный для продажи в третьи страны. По известным причинам проект в своем развитии приостановлен. Но один из основных элементов получил прекрасное развитие. Это боевой модуль с 57 мм автоматической пушкой АУ-220М. Разработали ее в Нижегородском ЦНИИ "Буревестник" для установки на легких боевых кораблях. А затем провели адаптацию к сухопутным условиям. И получилась настоящая чудо-пушка. Скорострельность - 300 выстрелов в минуту. Горизонтальная дальность поражения - 16 км. Боезапас - более сотни снарядов. Она прекрасно поражает все виды воздушных целей и практически любые типы бронетехники, включая танки. 57 мм калибр может быть и не пробьет метровую лобовую броню "Абрамса" и "Леопарда", но шквал достаточно мощных фугасных снарядов просто снесет все внешние устройства - прежде всего оптику и антенны, разорвет гусеницы, заклинит башню.


Теги:
#армия



Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft