Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2015-08-14 16:46:57

НАСА разрабатывает реактивный беспилотник, способный летать в атмосфере Марса

НАСА разрабатывает реактивный беспилотник, способный летать в атмосфере Марса

Специалисты НАСА постоянно занимаются разработкой инструментов и устройств, которые будут использоваться в будущем для проведения исследований других планет, астероидов и прочих космических тел. Одним из таких относительно новых проектов является проект беспилотного летательного аппарата, конструкция которого чем-то напоминает конструкцию обычного квадрокоптера. Однако, вместо четырех традиционных роторов с лопастями в новом беспилотнике используются миниатюрные газовые турбореактивные двигатели, которые позволят ему летать в условиях плотной или разреженной атмосферы и там, где атмосферы нет вообще. Новый летательный аппарат имеет название Extreme Access Flyer, а его разработку выполнили специалисты лаборатории НАСА Swamp Works. Основной задачей, которая будет решаться при помощи нового аппарата, является поиск ресурсов, таких, как вода, лед и другие ископаемые на других планетах. Кроме этого, такие беспилотники могут оказать неоценимую помощь в деле проведения исследований и отбора проб в труднодоступных местах, недоступных в силу разных причин для марсо-, луно- и прочих -ходов. Естественно, что небольшой беспилотный летательный аппарат не сможет поднять столько топлива, что бы обеспечить себя им на очень долгое время. Из-за этого его радиус действия будет ограничен некоторым расстоянием и он сможет работать только при условии наличия базовой станции, в роли которой может выступить достаточно обычный спускаемый модуль. Кроме этого, такая станция, имеющая существенные запасы топлива или энергии для подзарядки аккумуляторных батарей, может стать базой для достаточно большого числа беспилотников, что позволит произвести исследования окружающей местности в максимально сжатые сроки.



Теги:
#Марс
#NASA
#беспилотник



Энциклопедическая справка
NASA -  ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США
Марс - четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу. Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей минералом маггемитом — γ-оксидом железа.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft