Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя
Важный материал

Космос
2016-02-09 10:15:29

Китай опубликовал цветные фотографии лунной поверхности


Луноход Юйту, или «Нефритовый заяц», стал первым посланником Китая на поверхности естественного спутника Земли. Более того, он стал первым планетоходом за последние 40 лет, который оказался на Луне с момента завершения деятельности советского Лунохода-2 в мае 1973 года. С момента своего прилунения в 2013 году Юйту проделал немало исследовательской работы, а также прислал на Землю удивительные фотографии лунной поверхности, которые были опубликованы Китайским центром по исследованию Луны и дальнего космоса.


Оригинальные полноцветные фотографии были опубликованы на официальном китайском сайте, откуда их может скачать кто угодно, пройдя процесс регистрации. Неудивительно, что фотографии быстро разлетелись по западным новостным порталам. Всего было опубликовано 35 гигабайт данных с двух камер лунохода, так что там есть на что полюбоваться, если у вас много свободного времени и быстрый Интернет. Посмотрите теперь и вы на эти замечательные снимки.



Теги:
#Юйту
#Луна
#китай
#космос
#луноход
#фото



Энциклопедическая справка
Луна - естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет, Меркурия и Венеры, спутников нет. Второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планеты Солнечной системы. 
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Китай - официальное название — Кита́йская Наро́дная Респу́блика (КНР) — государство в Восточной Азии. 
Луноход - планетоход, предназначенный для передвижений по поверхности Луны. 
Юйту - первый китайский луноход, являющийся частью китайской космической миссии «Чанъэ-3». «Юйту» — первый за 40 с лишним лет планетоход, работавший на Луне с момента завершения деятельности советского «Лунохода-2» 11 мая 1973 года.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft