Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Роботы
2016-03-18 11:22:34

Швейцарский дрон-«глаз» будет лавировать в толпе

Швейцарский дрон-«глаз» будет лавировать в толпе

Команда разработчиков, аффилированная со Швейцарской высшей технической школой Цюриха, представила прототип нового беспилотника Skye в форме гигантского глаза, способного лавировать в толпе, не задевая людей.

Как сообщает Reuters, Skye сочетает в себе маневренность обычного квадрокоптера и энергоэффективность дирижабля, так как беспилотник, по сути, является наполненным гелием шаром. Предназначен он для полетов в условиях ограниченного пространства, к примеру, в большой толпе людей, окруженной рекламными билбордами или другими конструкциями. Беспилотник сможет лавировать в ней, ничего при этом не задевая. Впрочем, по словам соучредителя разработчика беспилотника, главы компании Aerotain Дэниела Майера, взаимодействие со Skye к тому же безопасно: «можно его без вреда коснуться во время полета».
 
Диаметр дрона составляет около трех метров. Направление движения обеспечивают четыре небольших электродвигателя. Благодаря разработанным алгоритмам движение гигантского «глаза» в воздухе получается практически свободным. «Ориентируется беспилотник при помощи бортового компьютера, на который посылает команды оператор. Четыре монитора, вращающихся вокруг своей оси, могут дать практически любую точку обзора», – пояснил Дэниел Майер. На одном цикле зарядки Skye может находиться в воздухе около двух часов. Безопасность дрона, по словам Майера, обеспечивается не только отсутствием внешних лопастей винтов. Если беспилотник выйдет из строя, он не рухнет на людей, а останется парить в воздухе благодаря гелию.

По мнению разработчиков, Skye может быть востребован прежде всего в рекламной отрасли, обеспечивая демонстрацию или трансляцию во время массовых мероприятий на стадионах. Поверхность «глаза» можно брендировать. Сейчас дрон демонстрируется в швейцарском павильоне на Международной ярмарке информационных технологий, телекоммуникаций и программного обеспечения CeBIT 2016 в Ганновере, Германия.



Теги:
#дрон



Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft