G Project (Golunoid Project) Голуноид Проект Джи

Golunoid Project

Официальный сайт проекта "Джи" - Golunoid Project - G Project (Новости Технологии Наука Космос Уфология Земля История Марс НЛО Угрозы)

GOLUNOID PROJECT
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОЕКТА
VK.com
YouTube
Facebook
Twitter

2016-03-25 11:32:54 Космос
Космонавты рассказали, что ждет человека в открытом космосе

Также российский космонавт Михаил Корниенко поделился, почему он выбрал именно эту профессию. А астронавт Скотт Келли ответил на вопрос о том, чего ему больше всего не хватало в открытом космосе.

Космонавт Михаил Корниенко и астронавт Скотт Келли, отвечая на вопросы пользователей социальной сети Facebook на странице посольства США в России, рассказали, что они не рекомендовали бы находиться в открытом космосе без скафандра, поскольку в этом случае азот выйдет из состава крови, заставив ее, по сути, кипеть.

Говоря о том, что вдохновило его посвятить себя полетам в космос, Корниенко вспомнил о своих родителях. "Мой отец был пилотом на спасательном вертолете и работал в командах, которые оказывают реабилитационную поддержку экипажам во время приземления. Он работал вместе с другими во время приземлений Терешковой и Титова", — сказал он.

Скотт Келли признался, что в космосе ему очень не хватало ощущения погружения в воду. Также, отвечая на вопрос пользователя, заметившего на одной из фотографий с орбиты ноутбук, Келли сообщил, что на борту космического корабля обычно "десятки ноутбуков". "Некоторые для общего пользования, чтобы осуществлять контроль за работой систем станции. Некоторые — для личного пользования. У каждого члена экипажа обычно есть также еще один в своей спальне", — пояснил он.

Космонавты не успели ответить на все вопросы из-за плотного графика, сообщила администрация страницы посольства. В частности, без ответа остались вопросы о том, приходилось ли во время миссии есть санкционные продукты и когда состоится выставка фотографий с МКС.

Участники годовой миссии российский космонавт Михаил Корниенко, Скотт Келли (НАСА), а также Сергей Волков (Роскосмос), отработавший на орбите полгода, 2 марта вернулись на Землю с МКС. Келли и Корниенко работали на орбите 340 дней, это рекорд для представителя США.

На борту МКС сейчас в ожидании прибытия смены с Земли остались Тимоти Копра (США, НАСА), Тимоти Пик (Великобритания, ЕКА) и Юрий Маленченко (Россия, Роскосмос). Следующая экспедиция на МКС отправится 19 марта. В ее составе на орбиту летят российские космонавты Алексей Овчинин и Олег Скрипочка, а также американский астронавт Джеффри Уильямс, которому предстоит стать командиром 47 экипажа.






Теги:МКС

Актуальные новости раздела:

Космос - 2018-11-22

США объявили запуск строительства жилой базы на орбите Луны

Космос - 2018-11-22

Китайский зонд «Чанъэ-4» отправится к Луне в декабре

Космос - 2018-11-08

Первый посланник издалека. Объект Оумуамуа


Другие новости:

Космос - 2015-10-14

Астрономы допустили наличие инопланетной цивилизации у далекой звезды

Наука - 2015-11-09

Ученые допускают возможность создания машины, способной получать сообщения из будущего

Космос - 2016-06-27

На Плутоне обнаружены движущиеся блоки льда




© 2011-2020 Golunoid Project
Design & Development: 2004-2020 Comrasoft