G Project (Golunoid Project) Голуноид Проект Джи

Golunoid Project

Официальный сайт проекта "Джи" - Golunoid Project - G Project (Новости Технологии Наука Космос Уфология Земля История Марс НЛО Угрозы)

GOLUNOID PROJECT
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОЕКТА
VK.com
YouTube
Facebook
Twitter

2016-09-05 10:31:28 Оружие
США будут бомбардировать небо плазмой

ВВС США намерены производить взрывы плазменных бомб в верхних слоях атмосферы. По мнению инициаторов проекта, это будет способствовать улучшению качества прохождения радиосигнала на большие расстояния. Взрывать плазменные бомбы предполагается с помощью специальных микроспутников, сообщает New Scientist.
Ночью, как известно, радиосвязь на дальних расстояниях лучше, чем днем. Это связано с тем, что плотность заряженных частиц в ионосфере возрастает, что обеспечивает лучшее отражение сигнала.

Ранее США уже проводили испытания по изменению ионосферы для улучшения прохождения сигналов. Так в ходе военной программы HAARP на Аляске были установлены антенны, которые бомбардировали ионосферу радиацией, создавая плазму. Однако данный метод оказался малоэффективным.

В рамках нового эксперимента на ионосферу будут воздействовать с помощью небольших спутников CubeSat. Они будут доставлять ионизированный газ прямо в ионосферу. Как пишет New Scientist, технология позволит уменьшить негативное воздействие солнечного ветра на GPS и поможет блокировать связь между спутниками противника.
В настоящий момент перед инженерами стоят две сложные задачи. Первая связана с проблемой создания миниатюрного генератора плазмы, который мог бы уместиться в крошечном спутнике. Вторая проблема заключается в том, как рассчитать рассеивание плазмы.

Для создания плазменной бомбы предполагается разогревать кусок металла до испарения. При его реакции с кислородом будет вырабатываться плазма. В качестве альтернативного решения в атмосфере предлагается взрывать небольшие бомбы, при взрыве которых будут образовываться облака плазмы.


Автор: Rambler




Теги:США плазма

Актуальные новости раздела:

Оружие - 2016-04-19

Россия будет продвигать на мировой рынок боевого робота "Уран-9"

Оружие - 2016-03-18

В России начались летные испытания гиперзвуковой ракеты "Циркон"

Оружие - 2016-03-18

Lockheed Martin разработает гиперзвуковой самолет и лазерное оружие


Другие новости:

Марс - 2015-06-24

Потоки воды текли на Марсе "мгновения назад", выяснили ученые

Марс - 2015-08-04

Над поверхностью Марса обнаружен летающий шар

Марс - 2016-09-28

Марсианское плато Тавмасия назвали потенциально обитаемым




© 2011-2020 Golunoid Project
Design & Development: 2004-2020 Comrasoft