Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2016-09-09 09:35:00

Венеру назвали первым обитаемым миром Солнечной системы

Венеру назвали первым обитаемым миром Солнечной системы

Ученые из США и Швеции назвали возможные условия существования на Венере среды, пригодной для жизни, и допустили, что планета в древности могла бы поддерживать обитаемость. Исследование направлено на публикацию в журнал Geophysical Research Letters и доступно на сайте arXiv.org.

Астрономы показали, что если бы Венера в прошлом вращалась вокруг своей оси с периодом в 16 земных суток или медленнее, то температуры ее атмосферы и поверхности были бы сравнимы с земными показателями, и это притом, что поток солнечной радиации оставался бы на 46-70% выше получаемого современной Землей.

При современном периоде вращения вокруг своей оси в 243 земных суток, климат Венеры мог оставаться пригодным для обитания вплоть до 715 миллионов лет назад, если на ней присутствовал хотя бы неглубокий океан.

Ученые провели трехмерное моделирование климатических изменений, которые могли произойти на Венере в течение последних трех миллиардов лет. Для этого астрономы использовали топографические данные, полученные в ходе миссии Magellan, и имеющиеся климатические модели планеты.

Размеры, масса и ускорение силы тяжести на поверхности второй по удаленности от Солнца планеты системы сравнимы с таковыми у Земли. Температура атмосферы современной Венеры достигает 750 кельвинов, а ее газовая оболочка в 90 раз плотнее земной. Полный оборот вокруг Солнца планета совершает за 224,7 земных суток.



Теги:
#Венера
#космос
#солнечная система



Энциклопедическая справка
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА - это звёздная система в галактике Млечный Путь, включающая Солнце и естественные космические объекты, обращающиеся вокруг него: планеты, их спутники, карликовые планеты, астероиды, метеороиды, кометы и космическую пыль. В состав солнечной системы входит восемь основных планет и пять карликовых, вращающихся приблизительно в одной плоскости. По своим физическим свойствам планеты делятся на земную группу и планеты-гиганты. Планеты земной группы относительно небольшие и плотные, состоят из металлов и минералов. К ним относятся: Меркурий, Венера, Земля, Марс. Планеты-гиганты во много раз больше других планет, они состоят из газов и льда. Это: Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Карликовые планеты, новый тип объектов введён с 2006 года. Сейчас к ним относятся: Церера, Плутон (ранее входил в подкласс "планета"), Хаумея, Макемаке и Эрида.
Венера - вторая по удалённости от Солнца и шестая по размеру планета Солнечной системы, наряду с Меркурием, Землёй и Марсом принадлежащая к семейству планет земной группы. Названа в честь древнеримской богини любви Венеры. По ряду характеристик — например, по массе и размерам — Венера считается «сестрой» Земли[8]. Венерианский год составляет 224,7 земных суток. Она имеет самый длинный период вращения вокруг своей оси (около 243 земных суток, в среднем 243,0212 ± 0,00006 сут) среди всех планет Солнечной системы и вращается в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft