Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2016-09-28 11:11:05

Стало известно, когда жители Земли смогут услышать звуки Марса

Стало известно, когда жители Земли смогут услышать звуки Марса

Жители Земли в скором времени смогут услышать звуки Марса. Такое обещание дали в NASA. Об этом сообщает RT.
 
Планируется, что в 2020 году на Красную планету запустят специальный аппарат, он будет наследником Curiosity. Его оборудуют большим количеством камер, особым, а также микрофонами, чтобы можно было не только видеть, но и слышать Марс. Дорога до места назначения займет год. Проект назвали «Марс 2020».
 
«Можно будет очень хорошо услышать всё, что будет происходить в радиусе от 3 до 6 метров от микрофона», — сказал один из руководителей проекта Мэтью Уоллес.
 
Камеры будут фиксировать все этапы посадки аппарата и дадут подробное представление о том, как в реальности проходит этот процесс. Впервые это можно будет увидеть своими глазами, а не полагаясь на средства телеметрии.

Марсоход Curiosity высадили на планету летом 2012 года. Он пробыл там уже четыре года, за это время ученым удалось получить уникальные данные и фотографии. 
 
У нового марсохода также будет рука-манипулятор, шесть колес и высокая «мачта» с камерой.



Теги:
#Марс
#Curiosity



Энциклопедическая справка
Марс - четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу. Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей минералом маггемитом — γ-оксидом железа.
Curiosity - марсоход третьего поколения, разработанный для исследования кратера Гейла на Марсе в рамках миссии НАСА "Марсианская научная лаборатория" (Mars Science Laboratory, сокр. MSL). Марсоход представляет собой автономную химическую лабораторию в несколько раз больше и тяжелее предыдущих марсоходов «Спирит» и «Оппортьюнити».

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft