Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2016-11-02 15:34:29

На Марсе обнаружили металлический предмет необычной формы

На Марсе обнаружили металлический предмет необычной формы

Марсоход Curiosity заснял на поверхности Красной планеты небольшой металлический метеорит необычной формы, со ссылкой на данные NASA передает портал Gizmodo.

Сообщается, что находка была сделана на прошлой неделе в районе горы Шарп. Марсоход Curiosity наткнулся на небольшой предмет диаметром 4 см. Он привлек внимание ученых своей округлой формой и глубокими бороздами. Более того, некоторые участки его поверхности прекрасно отшлифованы.

Проведенный в Университете штата Аризона анализ определил химический состав этого объекта. Выяснилось, что состоит он из никеля и железа. Необычная форма говорит о том, что этот кусок металла находился в расплавленном состоянии. Ученые предположили, что метеорит попал на Марс из центральной части Пояса астероидов. К слову, его назвали Egg Rock.

Метеориты для Красной планеты не редкость. Роверы находили их и раньше. Некоторые из них, вероятно, пролежали на марсианской поверхности миллионы лет, не утратив первозданный вид. Ведь там металл не окисляется. Egg Rock выделятся из общего ряда именно своей округлой формой и гладкой поверхностью.



Теги:
#Марс
#Curiosity



Энциклопедическая справка
Марс - четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу. Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей минералом маггемитом — γ-оксидом железа.
Curiosity - марсоход третьего поколения, разработанный для исследования кратера Гейла на Марсе в рамках миссии НАСА "Марсианская научная лаборатория" (Mars Science Laboratory, сокр. MSL). Марсоход представляет собой автономную химическую лабораторию в несколько раз больше и тяжелее предыдущих марсоходов «Спирит» и «Оппортьюнити».

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft