Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2021-11-15 09:46:03

Мега-комета диаметром 150 километров направляется прямо к Земле

Мега-комета диаметром 150 километров направляется прямо к Земле

Комета 2014 UN271 диаметром 150 километров направляется к Земле. Ученые обнаружили её лишь случайно.

Американские ученые Педро Бернардинелли и Гэри Бернштейн сделали невероятное открытие, в основном благодаря случайности. Вместо объектов, орбиты которых выходят за пределы орбиты Нептуна, они обнаружили "мега-комету". В период с 2014 по 2018 год комета была впервые обнаружена в рамках проекта Dark Energy Survex. С тех пор это удивительное небесное тело не дает покоя астрономии. В ближайшие десять лет комета может подойти удивительно близко к Земле. Есть ли опасность?

Когда Бернадинелли и Бернштейн сделали невероятное открытие "мега-кометы" в июне 2021 года, их восхищение было огромным. Диаметр небесного тела под названием 2014 UN271 достигает 150 километров, оно не имеет аналогов и представляет собой настоящую загадку космоса. Не случайно "мегакомета" пользуется абсолютным приоритетом среди ученых, которые находятся в большой тревоге из-за симуляции астероида.

Как следует из результатов исследования, опубликованных в специализированном журнале "New Scientists", обнаруженная комета может быть самым крупным объектом, когда-либо встречавшимся в нашей Солнечной системе. Это не первый раз, когда "мега-комета" посещает Солнечную систему. По мнению исследователей из Университета Пенсильвании, небесное тело уже направляло свою орбиту в сторону Солнечной системы около 3,5 миллионов лет назад. Теперь он снова приближается к Земле - и приближается ближе, чем когда-либо прежде.

"Мега-комета" удивляет исследователей: 2014 UN271 в тысячу раз больше обычной кометы.

Чуть менее чем через десять лет комета приблизится к Земле и Солнцу. Тот факт, что небесное тело пройдет примерно в два раза ближе, чем в момент его первого пролета вблизи Земли, еще раз доказывает, что Бернардинелли и Бернштейн идут по следу исторического феномена. В их исследовании комета заставила померкнуть 800 других небесных тел в космосе. Согласно последним расчетам, его диаметр должен составлять около 150 километров. Невероятный размер, по сравнению с которым другие кометы кажутся крошечными. Ведь небесное тело 2014 UN271 в тысячу раз больше, чем обычная комета.

Когда "мега-комета" приблизится к Земле в январе 2031 года, астрономам-любителям не потребуется много времени, чтобы стать свидетелями астрономического зрелища. Как и в случае с астероидом, приближающимся к Земле со скоростью 94 000 км/ч, любителям достаточно небольшого телескопа, чтобы увидеть комету 2014 UN271. Будем надеяться, что в январе 2031 года ночное небо останется безоблачным, как это было в прошлый раз во время впечатляющего потока падающих звезд, который произошел в августе 2021 года.

В январе 2031 года "Мега-комета" приблизится к Земле ближе, чем когда-либо прежде - есть ли опасность?

Будь то астрономы-любители или ученые, один вопрос остается открытым: Насколько опасно для Земли появление "мегакометы" в Солнечной системе? В то время как опасность потенциального столкновения астероида Апофис была предотвращена согласно последним расчетам, исследователи не уверены относительно кометы 2014 UN271: "Как правило, спекулировать о будущем поведении комет - бесполезное занятие", - говорят исследователи. Это связано с тем, что, подобно астероиду Апофис, они часто меняют траекторию. 
 



Теги:
#космос
#луна
#астероид



Энциклопедическая справка
Луна - естественный спутник Земли. Самый близкий к Солнцу спутник планеты, так как у ближайших к Солнцу планет, Меркурия и Венеры, спутников нет. Второй по яркости объект на земном небосводе после Солнца и пятый по величине естественный спутник планеты Солнечной системы. 
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Астероид - относительно небольшое небесное тело Солнечной системы, движущееся по орбите вокруг Солнца. Астероиды значительно уступают по массе и размерам планетам, имеют неправильную форму и не имеют атмосферы, хотя при этом и у них могут быть спутники. Входят в категорию малых тел Солнечной системы.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft