Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2022-04-15 09:21:14

По рассекреченным данным, 8 лет назад в небе над Землей появился первый объект из другой звездной системы

По рассекреченным данным, 8 лет назад в небе над Землей появился первый объект из другой звездной системы

Космические силы США (USSC) опубликовали рассекреченный документ, посвященный исследованию объекта, пронесшегося в небе над Папуа-Новой Гвинеей в 2014 году. Ученые пришли к выводу, что это был метеорит из другой звездной системы.

Небольшой метеорит диаметром всего 0,45 м вошел в атмосферу Земли 8 января 2014 года со скоростью более 210 000 км/ч, что намного выше средней скорости метеоритов внутри Солнечной системы, согласно документу, опубликованному в 2019 году в базе данных препринтов arXiv. Ученые утверждают, что скорость и траектория крошечного метеорита с 99% точностью доказывают его происхождение далеко из-за пределов нашей Солнечной системы. Возможно, он попал к нам «из недр планетарной или звездной системы где-то в глубине галактики Млечный Путь», — пишут авторы.

Несмотря их почти полную уверенность в своих выводах, статья до сих пор не публиковалась в научных журналах, так как некоторые использованные в ней данные были засекречены правительством США. Теперь в USSC официально подтвердили мнение группы. В меморандуме от 1 марта генерал-лейтенант Джон Шоу, заместитель командующего USSC, написал, что анализ метеорита от 2019 года был «достаточно точным, чтобы подтвердить его межзвездную траекторию». 

Это подтверждение делает метеорит 2014 года первым межзвездным объектом, пролетавшим через Солнечную систему. Ранее таким объектом считался астероид 1I/Оумуамуа, замеченный в 2017 году. 

Амир Сирадж, астрофизик-теоретик из Гарвардского университета и ведущий автор статьи 2019 года, сообщил Vice, что он по-прежнему намерен опубликовать свою статью, чтобы научное сообщество могло продолжить исследования метеорита с того места, на котором он и его коллеги остановились. Он добавил, что, поскольку метеорит заметили над южной частью Тихого океана, вполне возможно, что его осколки упали в воду и с тех пор лежат на морском дне. 

Хотя обнаружение этих обломков межзвездного мусора может быть почти невыполнимой задачей, Сирадж сообщил, что уже консультируется с экспертами о возможности организации экспедиции для их поисков.

«Возможность получить первый кусок межзвездного материала достаточно интересна, чтобы тщательно ее проверить и пригласить к сотрудничеству всех мировых экспертов по океанским экспедициям по поиску метеоритов», — заключил Сирадж.






Теги:
#космос
#Оумуамуа



Энциклопедическая справка
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Оумуамуа - второй обнаруженный межзвёздный объект (после CNEOS 2014-01-08[en]), пролетающий через Солнечную систему. Был открыт 19 октября 2017 года, на основе данных телескопа Pan-STARRS. Первоначально Оумуамуа считался кометой, но спустя неделю он был переклассифицирован как астероид. Это первый открытый объект нового класса гиперболических астероидов.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft