Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя
Важный материал

Уфология (НЛО)
2022-10-04 09:39:46

Рейган просил СССР оказать военную помощь в случае атаки инопланетян

Рейган просил СССР оказать военную помощь в случае атаки инопланетян

На первой встрече с Михаилом Горбачёвым американский президент неожиданно попросил СССР помочь отразить вторжение инопланетян.

В 1985 году во время первой встречи в Женеве американский президент Рональд Рейган удивил советского лидера Михаила Горбачёва. Во время прогулки наедине американский лидер в лоб спросил советского коллегу: "Если США подвергнутся атаке инопланетян, можем ли мы рассчитывать на вашу военную помощь?" Большинство экспертов и по сей день уверены, что это был не более чем риторический приём. Попытка найти хоть какую-то точку соприкосновения с Москвой для ведения диалога. Но есть и те, кто считает, что американский президент, страстно увлечённый темой НЛО, всерьёз опасался подобного сценария.

Встреча наедине

К 1985 году, когда состоялась встреча в Женеве, отношения СССР и США можно было охарактеризовать как одни из самых враждебных за весь период холодной войны. Брежневская политика разрядки давно закончилась, стороны обменялись бойкотами Олимпийских игр, американцы активно помогали афганским моджахедам, а Рейган был настроен по отношению к СССР более непримиримо, чем любой его предшественник. Да и в Кремле ни о какой перестройке и новом мышлении тогда ещё не помышляли.

Первая встреча американского президента и советского генсека состоялась в Женеве в ноябре 1985 года. Никаких революционных прорывов на ней не произошло. Стороны ни о чём так и не договорились. Рейган посчитал Горбачёва "твердолобым большевиком", а Горбачёв окрестил американского лидера "ретроградом и настоящим динозавром".

Лишь через несколько лет стало известно, что на той встрече обсуждались не только вопросы сокращения ядерных арсеналов, но и создания военного союза на случай гипотетического вторжения инопланетной цивилизации. Звучит, конечно, невероятно, но факт этот впоследствии подтверждали и Горбачёв, и сам Рейган.

Разговор состоялся наедине, вдали от членов правительственных делегаций. С державными лидерами были только переводчики. Рейган спросил Горбачёва, окажет ли СССР военную помощь США в случае инопланетного вторжения. Советский лидер удивился, но без раздумий ответил, что, несомненно, в подобном случае СССР и США будут на одной стороне.

Риторический приём

Большинство экспертов и исследователей считают, что внезапная речь Рейгана про инопланетян не более чем ораторский приём. Рейган был убеждённым и непримиримым антикоммунистом, а Горбачёв пока ещё считался таким же убеждённым марксистом-большевиком. Им требовался какой-то пункт безоговорочного согласия. Некая платформа, на которой их позиции сошлись бы на 100% независимо от идеологии.

Таким образом, Рейган своим экзотическим предложением убил сразу несколько зайцев. Во-первых, пошутил и снял общее напряжение. Во-вторых, прощупал оппонента. В-третьих, убедился, что у американо-советского противостояния всё же есть какие-то границы, за которые оно не выйдет. В случае гипотетической угрозы человечеству СССР был готов отринуть разногласия и выступить союзником. Пусть эта угроза и была теоретической, Рейгану стало ясно, что новое советское руководство в большей степени руководствуется прагматичными соображениями, чем сугубо идеологическими догмами.

Рейган боялся инопланетян

Впрочем, существует и другой взгляд на диалог двух лидеров. Некоторые исследователи полагают, что Рейган всерьёз опасался инопланетного вторжения и его просьба была не ораторским приёмом, а реальным предложением военного союза для защиты Земли от гипотетической угрозы.

Из всех американских президентов Рейган, пожалуй, был наиболее одержимым темой НЛО. Космические пришельцы регулярно упоминались президентом в публичных выступлениях. Известно по меньшей мере около десяти публичных высказываний Рейгана на эту тему. В том числе и в беседах с политическими лидерами.



Теги:
#уфология
#ссср
#сша
#рейган
#инопланетяне



Энциклопедическая справка
УФОЛОГИЯ - (англ. ufology, сокр. UFO - Unidentified Flying Object, неопознанный летающий объект) - это область знаний, занимающаяся сбором, систематизацией и анализом материалов о неопознанных летающих объектах. Важная проблема уфологии - определение степени достоверности, объективности подобных сообщений.
УФОЛОГ - специалист по уфологии.
ИНОПЛАНЕТЯНЕ - это представители разумной внеземной цивилизации в человеческой культуре. Понятие «инопланетянин» может заменяться также словами «пришелец», «марсианин».
СССР - Сою́з Сове́тских Социалисти́ческих Респу́блик, сокращённо СССР, Сове́тский Сою́з, Сою́з ССР — государство в Евразии, существовавшее с 1922 года по 1991 год.
США - Соединённые Шта́ты Аме́рики (англ. The United States of America, сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Шта́ты (англ. United States, U.S., в просторечии — Аме́рика) — государство в Северной Америке. 

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы


Похожие новости

Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft