Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя
Авторский материал

Прошлое
2022-10-26 10:20:01

Загадки Древней Америки

Загадки Древней Америки

На континенте Америка найдено огромное количество таинственных мест. Здесь в древние времена было построены множество загадочных сооружений, разгадать назначение и секреты которых современная наука не может.

Древняя Америка раскрывается нам с большой высоты. Речь идёт о плато пустыни Наска в Перу в Южной Америке, где лишь в 1927 году был найдены гигантские рисунки, названные впоследствии геоглифами. Рисунки плохо различимы с земли, но хорошо видны с высоты птичьего полёта. Это потому, что грунт вынут из траншей на 50 сантиметров в глубину и полтора метра в ширину. Геоглифы представляют собой геометрические фигуры и замысловатые узоры. На них изображены различные фигуры: паука, обезьяны, цапли, рыб, крокодила и другие. Фигура ящерицы длиной 180 метров, обезьяны – 120 метров, паука - 46 метров. Спирали, линии, пересекающиеся полосы и все это таких же огромных размеров. На плато изображено около 788 фигур, а также много линий и спиралей. Для чего вообще были сделаны эти рисунки, наука пока не может дать ответов.

Кроме пустыни Наска, в сооружениях Древней Америки, особое место занимает знаменитый Теотиуакан, расположенный в 50 км от Мехико. Это комплекс уникальнейших древних сооружений, согласно преданиям, сооружённый богами. Теотиуакан представляет собой древний город (можно сказать, мегаполис), строители которого неизвестны истории, с пирамидами и окружающими их структурами, которые с воздуха напоминают современную компьютерную плату.

Другой таинственный комплекс Древней Америки был найден в Боливии – Эль Фуэрте де Самайпата. В этих местах обнаружены следы трех культурных цивилизаций. Здесь была найдена древнейшая скала 250 метровой высоты, её образует мягкий песчаник. Скальную поверхность покрывают петроглифы – резные фигурки животных, человека, рыб. Здесь же находится большой «Хор священников», таинственное сооружение из 18 ниш. Но главной загадкой комплекса можно назвать Эль – Каскабель. Он представляет собой круг, вырубленный на холме, очень похожий на люк. Некоторые историки даже пришли к выводу, что этот объект создала Доинкская цивилизация в честь кометы Галлея. Кто-то из них даже считает, что Эль – Каскадель мог являться пусковой установкой для летательных аппаратов. Не секрет, что на территории Южной Америки (и не только) находят древние «модели самолётиков», происхождение которых не может объяснить современная наука. Эту версию косвенно подтверждают и местные легенды. Согласно им, с горы Эль-Фуэрте осуществляли своё возвращение на небеса боги. 

В Южной Америке на стыке Бразилии, Венесуэлы и Гаяны расположена столовая гора – Рорайма. Возможно даже, что это вовсе не гора, а рукотворная пирамида, фигурирующая в преданиях аборигенов, как место, облюбованное небесными гостями. Также не меньший интерес вызывает высеченное на камне изображение самого известного правителя майя – Великого Пакаля, восседающего на каком-то древнем летательном аппарате. 

И это, лишь некоторые материальные свидетельства, количество которых с течением времени всё множится. А преданиям, легендам и мифам о путешествиях на неопознанных летательных аппаратах в Северной и Южной Америке нет конца. Загадки Древней Америки до сих пор остаются не раскрытыми. Стоит лишь признать, что за много тысяч лет до инков, ацтеков, майя, ольмеков свой след в Центральной и Южной Америке оставила совершенно иная, гораздо более развитая в техническом отношении цивилизация.



Теги:
#прошлое
#уфология
#древние цивилизации
#нло
#америка
#наска
#палеоконтакт
#геоглифы наски
#геоглиф
#археология
#петроглиф



Энциклопедическая справка
Геоглифы Наски - группа гигантских геометрических и фигурных геоглифов на плато Наска в южной части Перу
УФОЛОГИЯ - (англ. ufology, сокр. UFO - Unidentified Flying Object, неопознанный летающий объект) - это область знаний, занимающаяся сбором, систематизацией и анализом материалов о неопознанных летающих объектах. Важная проблема уфологии - определение степени достоверности, объективности подобных сообщений.
УФОЛОГ - специалист по уфологии.
НЛО - это буквенное сокращение: неопознанный летающий объект. Предмет, наблюдаемый как движущийся в воздухе объект, чаще круглой или эллипсоидальной формы, которому приписывается внеземное происхождение (наблюдаемый объект иногда называют "летающая тарелка").
ГЕОГЛИФ - это нанесённый на землю геометрический или фигурный узор (как правило, длиной свыше 4 метров). Многие геоглифы настолько велики, что их можно рассмотреть только с воздуха (наиболее известный пример — геоглифы Наски).
ПРОШЛОЕ - это множество всех хронологически предшествующих данному моменту событий.
Палеоконтакт - гипотеза (теория), согласно которой разумные существа внеземного происхождения в прошлом посещали Землю и вступали в контакт с людьми, что, по мнению сторонников гипотезы, отражено в некоторых древних памятниках земной культуры. Часто гипотеза палеоконтакта подразумевает внеземное происхождение некоторых (или всех) земных цивилизаций. Сторонники предполагают, что этот контакт повлиял на развитие современных культур, технологий, религии или даже биологии человека, и что божества многих, если не всех религий, имеют внеземное происхождение, а передовые технологии, принесённые на Землю пришельцами, интерпретировались древними людьми как свидетельство их божественного статуса.
Археология - историческая дисциплина, изучающая прошлое человечества по вещественным источникам. Археологию можно считать как социальной наукой, так и отраслью гуманитарных наук.
Петроглиф - выбитое или нанесённое краской изображения на каменной основе.
Древние цивилизации - цивилизации Древнего мира.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft