Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2022-11-18 09:59:59

Первые изображения поверхности Венеры в видимом свете

Первые изображения поверхности Венеры в видимом свете

Как сообщило космическое агентство NASA, зонд Parker Solar Probe сделал первые в истории человечества фотографии поверхности Венеры в видимом свете. Вторая планета от Солнца обычно густо покрыта плотной атмосферой, что существенно усложняет её изучение.

Космическому аппарату удалось сфотографировать ночную сторону Венеры с помощью широкоугольного формирователя изображений (WISPR) в длинах волн, доступных человеческому глазу. Первый из кадров был сделан Parker Solar Probe ещё в июле 2020 года во время его третьего пролёта Венеры, чтобы приблизиться к Солнцу. Когда учёные решили проанализировать структуру венерианских облаков, они были поражены тем, что им удалось увидеть всю ночную сторону планеты. WISPR зафиксировал слабое свечение, исходящее от поверхности, причиной которого стала необычайно высокая температура. Даже на ночной стороне она составляет около 460 градусов Цельсия.

Зонд Parker Solar Probe предназначен для изучения Солнца. Получить такие уникальные кадры Венеры удалось абсолютно случайно, за счёт особого гравитационного манёвра для перенаправления космического аппарата. Тем не менее новые данные позволят астрофизикам более детально изучить процесс формирования планеты, столь похожей на Землю, но превратившейся в ядовитый безжизненный мир.

Отметим, что Parker Solar Probe установил несколько рекордов, став самым быстрым объектом, созданным человеком, и первым космическим аппаратом, «прикоснувшимся» к Солнцу.



Теги:
#космос
#венера
#паркер



Энциклопедическая справка
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Венера - вторая по удалённости от Солнца и шестая по размеру планета Солнечной системы, наряду с Меркурием, Землёй и Марсом принадлежащая к семейству планет земной группы. Названа в честь древнеримской богини любви Венеры. По ряду характеристик — например, по массе и размерам — Венера считается «сестрой» Земли[8]. Венерианский год составляет 224,7 земных суток. Она имеет самый длинный период вращения вокруг своей оси (около 243 земных суток, в среднем 243,0212 ± 0,00006 сут) среди всех планет Солнечной системы и вращается в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет.
Паркер - автоматический космический аппарат НАСА для изучения внешней короны Солнца. Предполагается, что он приблизится к «поверхности» Солнца (фотосфере) на расстояние 8,86 радиуса Солнца (6,2 миллиона километров, или 0,04 а. е.).

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft