Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2023-01-19 13:34:35

Астрономы определили происхождение «пухового одеяла» на спутнике Урана

Астрономы определили происхождение «пухового одеяла» на спутнике Урана

Из пяти крупнейших спутников Урана Миранда — самый маленький и самый близкий к планете. Ее поверхность чрезвычайно разнообразна по рельефу — на ней есть разломы, долины, террасы и хребты, создающие сложный разноцветный рисунок, видимый даже из космоса и, вероятно, указывающие на сложный состав Миранды.

Миранда невелика, так что ее ядро должно было уже давно остыть, однако ее поверхность покрывает самый толстый слой реголита из зафиксированных в Солнечной системе. Он мог бы действовать как пуховое одеяло и сохранить возможность существования подземного океана до наших дней. Вдобавок, «одеяло» позволило бы продлить геологическую активность на Миранде, что критически важно для развития жизни.

Исследователи из Института SETI (США) изучили поверхность Миранды, особое внимание уделив ударным кратерам, оставшимся после столкновений спутника с другими небесными объектами. Они измерили соотношения глубины и диаметра кратеров, подсчитали их количество и подробно изучили крупнейший кратер, Алонсо, глубина которого — около 24 километров.

Результаты исследования определили три потенциальных источника толстого слоя реголита Миранды: ударные выбросы, плюмовые отложения и осадок из колец самого Урана. Из-за синего цвета Миранды и необычайно толстого слоя реголита ученые придерживаются последней гипотезы, что предполагает, что в начале своей истории Миранда находилась внутри области колец Урана, или же что последние были намного больше чем сегодня.

К сожалению, до сих пор только один исследовательский зонд — «Вояджер-2» — посетил систему Урана в январе 1986 года, и с тех пор не планируется никаких новых миссий по изучению самых отдаленных планет нашей Солнечной системы. Поскольку Миранда не демонстрирует никаких признаков геологической активности, нам остается лишь гадать, существует ли под ее поверхностью жидкий океан и дождутся ли его потенциальные обитатели времени, когда человечество сможет их обнаружить.



Теги:
#космос
#уран
#миранда
#жизнь



Энциклопедическая справка
ЖИЗНЬ - (лат. vita) — это основное понятие биологии и философии — активная форма существования материи, которая в обязательном порядке содержит в себе «свойства живого»; совокупность физических и химических процессов, протекающих в организме, позволяющих осуществлять обмен веществ, деление клеток или размножение.
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Уран - планета Солнечной системы, седьмая по удалённости от Солнца, третья по диаметру и четвёртая по массе. Была открыта в 1781 году английским астрономом Уильямом Гершелем и названа в честь греческого бога неба Урана.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft