Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2023-04-17 12:52:19

Астрономы наткнулись на нечто «зелёное и монструозное»

Астрономы наткнулись на нечто «зелёное и монструозное»

Орбитальная обсерватория «Джеймс Уэбб» передала на Землю невероятно чёткий снимок останков сверхновой Кассиопея А, в котором оказалось много информации для изучения. И самой любопытной деталью на фотографии стала зеленовато-коричневая светящаяся петля справа от центра сверхновой, которую пока что условно назвали «зелёным монстром».

Сверхновая Кассиопея А самая молодая из замеченных астрономами — ей всего 340 лет, а находится она примерно в 11 тысячах световых лет от нас. Размер космического события составляет около 10 световых лет в поперечнике. В новом снимке инфракрасный свет от Кассиопеи был преобразован в видимые длины волн света, создавая яркое и красочное изображение. Одной из наиболее поразительных деталей стала изумрудная петля у эпицентра сверхновой, которая на данный момент вызывает недоумение у исследователей, но не лишает их вдохновения.

«Мы назвали его "зелёным монстром" в честь парка Фенуэй в Бостоне. Если вы присмотритесь, то заметите, что он испещрён чем-то вроде мини-пузырей. Форма и сложность неожиданны и сложны для понимания», — сказал Дэнни Милисавлевич из Университета Пердью.

Также на снимке видны оранжевые и красноватые пучки света вверху и слева — в этой области материал, выброшенный из ядра коллапсирующей звезды, сталкивается с газом и пылью. Можно ещё заметить розоватый свет, который мерцает из-за присутствия тяжёлых элементов, таких как аргон, неон и кислород.



космос
фото
джеймс уэбб




Энциклопедическая справка
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Джеймс Уэбб - орбитальная инфракрасная обсерватория. Самый крупный космический телескоп с самым большим зеркалом (сегментированное зеркало общим диаметром 6,5 метра, однако крупнейшее монолитное зеркало остаётся у телескопа Гершель — 3,5 метра) из когда-либо запущенных человечеством.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft