Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Роботы
2015-08-04 17:17:56

В Японии создали человекоподобного робота «ERICA»

Команда ученых из Осакского университета и агентства по науке и технологиям заявила создании андроида «ERICA», который свободно общается с человеком, используя мимику, передают Рамблер Новости. «ERICA» разработана в виде девушки с красивым лицом, тонким голосом и плавными движениями. Она приняла участие в пресс-конференции, рассказала о себе и ответила на вопросы журналистов. «ERICA» ростом 166 см весит 35 кг. Она покрыта силиконом, который напоминает человеческую кожу. Данный человекоподобный робот может употреблять в речи около 60 тыс. слов, при общении она может подмигивать собеседнику. Чтобы людям захотелось подружиться с роботом ERICA, разработчики собрали ее лицо на графическом редакторе, взяв за основу черты лица девушек, которых принято считать красивыми. Когда робота спросили, какой тип людей ей нравится (имея в виду внешность), она ответила с юмором: «Люди, которые правильно говорят, следуя грамматике»



Япония
искусственный интеллект
роботы




Энциклопедическая справка
ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ - область компьютерной науки (информатики), в которой разрабатываются методы и средства моделирования и воспроизведения с помощью ЭВМ отдельных интеллектуальных действий человека (восприятие информации, элементы рассуждения и др.). Искусственный интеллект используют при построении так называемых интеллектуальных систем (например, экспертных систем, баз знаний), при решении задач "машинного зрения" (ориентирование в пространстве, распознавание образов, анализ обстановки и т.д.), в сложных системах переработки информации.
Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft