Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Медицина
2015-08-05 23:17:13

В США одобрена первая таблетка из 3D-принтера

В США одобрена первая таблетка из 3D-принтера

Американское управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (Food and Drug Administration – FDA) впервые одобрило таблетку, производимую с помощью 3D-печати. FDA уже давала разрешение на производство медицинских изделий (включая протезы), сделанных по технологии трехмерной печати. Новое лекарство Spritam разработано компаний Aprecia Pharmaceuticals и предназначено для контроля судорожных приступов при эпилепсии. Компания планирует вывести Spritam на рынок в первом квартале 2016 года. Aprecia намерена разрабатывать и другие препараты на 3D-платформе. Смысл использования 3D-печати в том, что это позволяет точнее регулировать и контролировать дозировку действующего вещества: без запуска отдельной производственной линии, путем выставления настроек на оборудовании, можно произвольно менять количество лекарства в таблетке. После приема внутрь 3D-таблетка растворяется так же, как обычная. Aprecia известна еще одной технологией – ZipDoze, – которая облегчает проглатывание лекарств в высокой дозировке.



лекарства
США
3d печать




Энциклопедическая справка
США - Соединённые Шта́ты Аме́рики (англ. The United States of America, сокращённо США (англ. USA), или Соединённые Шта́ты (англ. United States, U.S., в просторечии — Аме́рика) — государство в Северной Америке. 
Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft