Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2015-08-31 11:22:58

Меркурий может столкнуться с Венерой в ближайшие 5 млрд лет

Астроном из университета Гавайских островов выяснил, что нестабильность Солнечной системы приведет к падению Меркурия на Солнце или Венеру в ближайшие 5 миллиардов лет, но при этом Земля и прочие планеты останутся на своих местах и им ничего не угрожает, говорится в статье, принятой к публикации в Astrophysical Journal. Астрономы уже на протяжении четырех веков гадают, насколько стабильна Солнечная система, и как долго ее планеты смогут просуществовать, не столкнувшись друг с другом или не выбросив "третьего лишнего" за ее пределы в результате гравитационных взаимодействий. Ответ на этот вопрос крайне сложен и трудоемок с вычислительной точки зрения, и только в последние 20 лет ученые начали пытаться всерьез искать его благодаря быстрому развитию суперкомпьютеров. Ричард Зеебе (Richard Zeebe) из университета Гавайев в Маноа (США) показал, что Солнечная система действительно является нестабильной и хаотичной по своей природе и что она может потерять Меркурий в отдаленном будущем, просчитав возможные изменения орбит планет за последующие пять миллиардов лет. Как объясняет планетолог, подобные расчеты его побудили провести заявления некоторых коллег о том, что через некоторое время Земля может быть уничтожена в результате того, что орбита Меркурия будет дестабилизирована и он столкнется с нашей планетой в результате хаотического движения по Солнечной системе.



Меркурий
Венера




Энциклопедическая справка
Венера - вторая по удалённости от Солнца и шестая по размеру планета Солнечной системы, наряду с Меркурием, Землёй и Марсом принадлежащая к семейству планет земной группы. Названа в честь древнеримской богини любви Венеры. По ряду характеристик — например, по массе и размерам — Венера считается «сестрой» Земли[8]. Венерианский год составляет 224,7 земных суток. Она имеет самый длинный период вращения вокруг своей оси (около 243 земных суток, в среднем 243,0212 ± 0,00006 сут) среди всех планет Солнечной системы и вращается в направлении, противоположном направлению вращения большинства планет.
Меркурий - наименьшая планета Солнечной системы и самая близкая к Солнцу. Названа в честь древнеримского бога торговли — быстрого Меркурия, поскольку она движется по небу быстрее других планет. Её период обращения вокруг Солнца составляет всего 87,97 земных суток — самый короткий среди всех планет Солнечной системы.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft