G Project (Golunoid Project) Голуноид Проект Джи

Golunoid Project

Официальный сайт проекта "Джи" - Golunoid Project - G Project (Новости Технологии Наука Космос Уфология Земля История Марс НЛО Угрозы)

GOLUNOID PROJECT
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОЕКТА
VK.com
YouTube
Facebook
Twitter

2015-10-05 10:14:15 Марс
НАСА заинтересовала колонизация Марса при помощи ледяных домов

Первое место в конкурсе построенных с помощью трехмерного принтера домов, предназначенных для будущих колонизаторов Марса, заняла команда SEArch / Clouds Architecture Office с проектом ледяного дома ICE HOUSE. Об этом сообщают Discovery News.

Дома предлагается сооружать в приполярных районах Марса, которые богаты льдами. Стены из нескольких слоев замороженной воды, по мнению разработчиков, позволят обезопасить колонизаторов от жестких условий марсианской атмосферы.

Многослойная оболочка, по замыслу дизайнеров, обеспечит создание внутри помещения нужных давления и температуры, а избыток льда в районе строительства позволит не экономить на материалах для него.

Проект ICE HOUSE предложила команда из восьми дизайнеров. Их опыт в проектировании инновационных домов составляет десять лет. Ранее они участвовали в программе Constellation НАСА. При разработке своего проекта дизайнеры учли консультации 12 экспертов в области астрофизики, геологии и химии.

В ближайшее время НАСА не планирует претворять концепцию таких домов в реальность, однако принципиальные идеи или их отдельные элементы могут пригодиться агентству для составления планов будущего освоения Красной планеты.


Автор: Lenta.ru




Теги:NASA

Актуальные новости раздела:

Марс - 2018-11-22

Астрономы выяснили, как возникли гигантские речные каньоны на Марсе

Марс - 2018-10-25

NASA нашло на Марсе ключ к зарождению жизни на Земле

Марс - 2018-07-27

На Марсе «фарфоровые чашки» вызывают жуткие подозрения


Другие новости:

Уфология - 2015-09-18

НЛО спасли Землю от ядерной войны

Роботы - 2015-10-30

Компания Yamaha создала робота-мотоциклиста

Технологии - 2015-11-23

Компьютеры научились распознавать мельчайшие проявления эмоций на лице человека




© 2011-2021 Golunoid Project
Design & Development: 2004-2021 Comrasoft