Golunoid Project / Проект Голуноид
Golunoid
POPULAR SCIENCE ONLINE PUBLICATION

2015-10-17 11:17:52 Technology
В России научились печатать дома на принтере

Благодаря своим небольшим габаритам новый 3D-принтер российского производства всего через 30 минут может быть готов к эксплуатации и в течение дня завершить строительство небольшого дома, сообщает Kronen Zeitung. О своем желании инвестировать в проект уже объявили Китай, Южная Корея и Объединенные Арабские Эмираты, которые заинтересованы в новых технологиях быстрого и малозатратного строительства, отмечает издание.

Новая разработка российского инженера Никиты Чен-юн-тая Apis Cor может ознаменовать начало революции в области 3D-принтеров, сообщает Kronen Zeitung. Благодаря своим небольшим габаритам строительный принтер российского производства может быть доставлен к месту назначения при помощи обыкновенного грузовика.

Это значительно упрощает использование аппарата по сравнению с более громоздкими 3D-принтерами иностранных компаний, отмечает издание. «Оказавшись на месте проведения работ, ApisCor уже через 30 минут готов к эксплуатации и в течение дня завершит строительство дома на территории площадью 60 квадратных метров. Как только здание готово, 3D-принтер можно быстро демонтировать и доставить к следующему месту назначения».

Мобильность российской новинки обещает многочисленные преимущества, пишет Kronen Zeitung. Устройство потребляет всего 8 киловатт-часов, что делает его применение «гораздо более энергосберегающим по сравнению с традиционным строительством», подчеркивает издание. «Кроме того, эффективнее используются строительные материалы, в результате чего снижаются расходы и образуется меньше мусора».

В настоящее время российские разработчики ведут переговоры с инвесторами. Интерес к 3D-принтеру демонстрируют, прежде всего, Китай, Южная Корея и ОАЭ, которые «ищут новые возможности быстрого и малозатратного строительства», констатирует Kronen Zeitung.


Author: Russia Today




Tegs:Россия 3d печать
You can discuss this news at VK or Telegram



Новости на другие темы



Current section news:

Technology - 2022-09-22

Technology - 2022-09-14

Technology - 2022-08-23


Other news:

Space - 2015-08-14

Space - 2015-11-17

Mars - 2016-09-28


Back to top



Last news

© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft