G Project (Golunoid Project) Голуноид Проект Джи

Golunoid Project

Официальный сайт проекта "Джи" - Golunoid Project - G Project (Новости Технологии Наука Космос Уфология Земля История Марс НЛО Угрозы)

GOLUNOID PROJECT
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОЕКТА
VK.com
YouTube
Facebook
Twitter

2015-10-27 20:14:34 Марс
Зонд MRO нашел гигантские "следы когтей" на Марсе

Камера HiRISE на борту зонда MRO получила фотографии необычной структуры на Марсе – своеобразных "следов когтей", темных линий на светлом грунте Красной планеты, появившихся в результате деятельности пылевых вихрей, передает Cosmic Diary.

До высадки марсохода Curiosity и его предшественников астрономы считали, что Марс действительно является "красной планетой" как изнутри, так и снаружи. Первые попытки пробурить его почву показали, то на самом деле недра Марса не красные, а серые – первый же изученный Curiosity камень под названием "Джон Кляйн" был сложен из глинистых пород мышиного цвета.

Новые снимки, полученные зондом MRO при изучении северной части западного полушария Марса, показывают, что поверхность красной планеты может быть не только серой, но и почти угольно-черной.

Под тонким слоем светлого песка и пыли, как можно увидеть на фотографиях этих "следов когтей", скрывается темный грунт, который периодически обнажается в те времена, когда над ним проходят знаменитые марсианские пылевые вихри. Из-за разреженности марсианской атмосферы вихри не могут поднять весь грунт, что и оставляет красивые и необычные полосы, похожие на царапины гигантских когтей.
 






Теги:MRO

Актуальные новости раздела:

Марс - 2018-11-22

Астрономы выяснили, как возникли гигантские речные каньоны на Марсе

Марс - 2018-10-25

NASA нашло на Марсе ключ к зарождению жизни на Земле

Марс - 2018-07-27

На Марсе «фарфоровые чашки» вызывают жуткие подозрения


Другие новости:

Технологии - 2015-08-17

Создан беспилотник, способный летать, плавать и нырять

Роботы - 2016-03-29

Интернет-магазины начали доставлять товары без помощи людей

Космос - 2016-06-20

Ученые допустили существование суперземель с подледными океанами




© 2011-2021 Golunoid Project
Design & Development: 2004-2021 Comrasoft