Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2015-11-02 10:06:14

Астрофизики считают, что Юпитер вытолкнул другую планету из Солнечной системы

Астрофизики из Университета Торонто полагают, что Юпитер мог вытеснить из Солнечной системы другую гигантскую планету, и занять её место.

Портал Astronomy сообщает, что впервые возможное существование ещё одного газового гиганта было предложено учеными в 2011 году. Её «выталкивание» могло произойти в результате сближения орбит, которое отрезало её от силы притяжения Солнца.

«Все улики указывают на то, что это был Юпитер», — рассказал Astronomy астрофизик Райан Клутье.



Юпитер
космос
солнечная система




Энциклопедическая справка
Юпитер - пятая планета от Солнца, крупнейшая в Солнечной системе
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
СОЛНЕЧНАЯ СИСТЕМА - это звёздная система в галактике Млечный Путь, включающая Солнце и естественные космические объекты, обращающиеся вокруг него: планеты, их спутники, карликовые планеты, астероиды, метеороиды, кометы и космическую пыль. В состав солнечной системы входит восемь основных планет и пять карликовых, вращающихся приблизительно в одной плоскости. По своим физическим свойствам планеты делятся на земную группу и планеты-гиганты. Планеты земной группы относительно небольшие и плотные, состоят из металлов и минералов. К ним относятся: Меркурий, Венера, Земля, Марс. Планеты-гиганты во много раз больше других планет, они состоят из газов и льда. Это: Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун. Карликовые планеты, новый тип объектов введён с 2006 года. Сейчас к ним относятся: Церера, Плутон (ранее входил в подкласс "планета"), Хаумея, Макемаке и Эрида.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft