G Project (Golunoid Project) Голуноид Проект Джи

Golunoid Project

Официальный сайт проекта "Джи" - Golunoid Project - G Project (Новости Технологии Наука Космос Уфология Земля История Марс НЛО Угрозы)

GOLUNOID PROJECT
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОЕКТА
VK.com
YouTube
Facebook
Twitter

2015-12-08 20:32:24 Наука
Экспериментами на орбите космонавты меняют привычный взгляд на мир

Научная программа, прибывшего на этой неделе на МКС нового экипажа, очень насыщенная  и разнообразная – свыше сорока экспериментов. Один из них - "Плазменный кристалл". С четвертым состоянием вещества или плазмой в космосе экспериментируют  уже не один год. Результаты эксперимента найдут применение в микроэлектронике, ядерной энергетике. Возможно, в недалеком будущем именно на плазменных двигателях земляне отправятся к другим планетам.

Международная космическая станция - уникальный полигон для испытаний и экспериментов. На высоту почти в 400 километров в научную командировку заброшен очередной космический десант.

Геннадий Падалка, Сергей Ревин и Джозеф Акаба проведут в условиях космоса более 40 научных экспериментов и фундаментальных  исследований, необходимых для Земли. Некоторые из них проводятся на МКС не один год. Их результатов с нетерпением ждут ученые.

«Я начинал очень знаменитый эксперимент, сейчас он очень знаменитый, а тогда это была почти авантюра. И то, что мы увидели, меня очень сильно поразило. Я увидел, как передо мной создавался космический мир. Это было просто феерическое зрелище», - рассказывает Павел Виноградов, лётчик-космонавт, Герой России.

«Плазменный кристалл». Эксперимент с четвертым состоянием вещества - плазмой. Такого на земле не увидишь.

Оказалось, плазма имеет кристаллическую решетку. Это стало понятно после экспериментов в невесомости. И перевернуло представление ученых о том, что такое четвертое состояние вещества. «Оказалось, что частички, пылинки, которые оказываются внутри плазмы, они заряжаются, начинают отталкиваться друг от друга, и когда у них есть ограниченный объем, они занимают то пространство, которое  им отведено отталкиваясь друг от друга во все стороны, что похоже на кристаллическую решетку», - объясняет Сергей  Крикалёв,  лётчик-космонавт, Герой Советского Союза, Герой России.

Черная бочка на орбите - вакуумная камера. Внутри не искусственный, а настоящий космический вакуум.  В этой камере создается плазма, куда вводятся пылевые частицы микронных размеров.

Для обработки результатов используется  мощный компьютер.

Вся картинка передается на Землю. И на Земле, все что происходит внутри фиксируют видеокамеры. Специалисты на земле будут получать картинку и анализировать.

«Данные оказались совсем не те, которые ожидали, ожидали более менее равномерность структуры кристалла. А в этой структуре внутри образовалась полость, в процессе эксперимента мы это дело наблюдали, рассказывали, что мы видим на Землю.  Земля ломала голову, говорила: «Такого быть не может». Много было данных», - продолжает Сергей  Крикалёв.

Наблюдать поведение этих частиц можно только в невесомости. В земных условиях гравитация сдавливает кристаллы. В таком виде структуру изучать нельзя. А значит и нельзя понять поведение плазмы. В космосе же кристаллы словно взлетают, образуя объемную трехмерную структуру. Более того, завихрения, возникающие в плазме, в точности повторяют строение нашей Галактики. Это Галактика  в миниатюре, и только здесь можно узнать, как она зарождалась.

Для генетиков эксперимент с плазменным кристаллом тоже стал открытием. Если на плазму воздействовать криогеном – охлаждать ее, получается точная копия строения молекулы ДНК. Еще одно направление – борьба с бактериями, невосприимчивыми к земным лекарствам.

«Мы сейчас занимаемся плазменной медициной. Оказывается, если взять низкотемпературную плазму и направить в зараженное место, то из-за того, что электроны имеют очень высокую температуру, а ионы холодные, то поверхность не будет сожжена, а электроны убьют эти бактерии. А если туда вы добавляете пылевую плазму, сделанную из лекарственных препаратов, то возникает совместное действие», - объясняет Владимир Фортов, академик РАН, руководитель эксперимента «Плазменный кристалл».

На основе этого эксперимента ученые разрабатывают новый мощный источник энергии – установку, способную вырабатывать в одном кубометре 20 киловатт энергии.

«Это как раз эксперимент, на основании которого будут создаваться плазменные двигатели,  которые смогут сократить полет к Марсу в разы», - рассказывает Геннадий Падалка,  лётчик-космонавт, Герой России.

Экспериментами на орбите космонавты меняют привычный взгляд на мир: пространство и время. Сегодня это самый важный рубеж человеческой цивилизации, и самое главное – пропуск в будущее.





Автор: Роскосмос




Теги:плазма днк Роскосмос

Актуальные новости раздела:

Наука - 2017-01-28

Ученые впервые создали зародыш с клетками человека и свиньи

Наука - 2016-09-23

Осуществлена телепортация на рекордные 30 километров

Наука - 2016-09-09

Bank of America: Мир живет в «матрице» с вероятностью до 50%


Другие новости:

Уфология - 2015-10-27

В небе над США засняли "мифическую планету Нибиру"

Космос - 2016-04-14

NASA планирует переоборудовать астероид в космический корабль

Земля - 2016-06-01

Мужское население Европы превысило женское впервые за 250 лет




© 2011-2021 Golunoid Project
Design & Development: 2004-2021 Comrasoft