G Project (Golunoid Project) Голуноид Проект Джи

Golunoid Project

Официальный сайт проекта "Джи" - Golunoid Project - G Project (Новости Технологии Наука Космос Уфология Земля История Марс НЛО Угрозы)

GOLUNOID PROJECT
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ ПРОЕКТА
VK.com
YouTube
Facebook
Twitter

2016-02-09 12:26:21 Космос
До полета на Марс Россия намерена построить базу на Луне

До осуществления пилотируемого полета на Марс Россия намерена в международной кооперации построить базу на Луне, заявил глава госкорпорации "Роскосмос" Игорь Комаров.

"На самом деле Марс – это амбициозная цель, о ней сейчас заявляют коллеги из НАСА. Но, уверен, ближайшие планы и у нас, и у Европейского агентства, и у НАСА связаны с освоением Луны. А Луной как раз Россия серьезно занимается. Несмотря на финансовые проблемы, у нас сохранена программа исследования Луны. Будет пять автоматических экспедиций. Формируется лунная пилотируемая программа", — отметил Комаров в интервью на сайте "Комсомольской правды".

По его словам, ни НАСА, ни ЕКА не планируют в одиночку осваивать такие большие проекты.

"Технические возможности есть и у России, и у Соединенных Штатов, и я думаю, при определенных обстоятельствах и у Европейского космического агентства. Но есть понимание, что выполнить такую масштабную задачу, как освоение Луны и Марса, можно только вместе. Сейчас уже нет задачи куда-то прилететь первыми", — подчеркнул глава госкорпорации "Роскосмос".

Комаров напомнил, что Россия будет обеспечивать пилотируемую программу на МКС минимум до 2018-го года.

"А, возможно, и дальше. Что касается планов: Марс? Астероиды? Луна? Мы пришли к консенсусу — Луна. Это тот полигон, который позволит отработать технологии, позволяющие потом работать на других небесных телах и на их орбитах. Нам нужно научиться минимум год обеспечивать нормальные условия для жизни космонавтов и поддерживать в рабочем состоянии аппаратуру. Без этого Марса не будет. Думаю, пройдет гораздо больше десяти лет до той поры, когда мы будем иметь реальные надежные технологии и возможности путешествовать на Марс", — отметил глава госкорпорации "Роскосмос".

По его словам, вопросы, как защитить человеческий организм от радиации и обеспечить долгосрочную работоспособность космонавтов на Марсе, еще не решены.

"Вообще, существует проблема с тем, чтобы клетку живой доставить на Марс и обратно. Нет еще абсолютно надежной технологии доставки и транспортировки грузов и людей на дальние космические расстояния. Нужно настраиваться не на быстрые победы, а на серьезную работу", — заключил Комаров.
 






Теги:Луна Россия

Актуальные новости раздела:

Космос - 2018-11-22

США объявили запуск строительства жилой базы на орбите Луны

Космос - 2018-11-22

Китайский зонд «Чанъэ-4» отправится к Луне в декабре

Космос - 2018-11-08

Первый посланник издалека. Объект Оумуамуа


Другие новости:

Прошлое - 2016-02-09

Археологи обнаружили в Египте корабль возрастом более 4,5 тысяч лет

Медицина - 2016-05-16

Американские ученые намерены оживить умерший мозг человека

Роботы - 2016-08-26

Минобороны России рассекретило тяжелого робота




© 2011-2021 Golunoid Project
Design & Development: 2004-2021 Comrasoft