Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2016-04-15 12:22:46

NASA показало снимок шумерского кратера на Церере


НАСА представило снимок крупного кратера Изину, расположенного на Церере. Углубление на карликовой планете названо в честь шумерской богини зерна. Об этом сообщается на сайте НАСА.

Диаметр кратера примерно равен 120 километрам. Снимок сделан станцией Dawn 12 февраля 2016 года с расстояния 385 километров от Цереры. Разрешение изображения равняется 35 метрам на пиксель.

Церера открыта в 1801 году Джузеппе Пиацци и названа в честь римской богини плодородия. Диаметр крупнейшего тела в поясе астероидов между орбитами Марса и Юпитера составляет 950 километров. Церера на треть состоит изо льда. В 2006 году Международный астрономический союз отнес ее к карликовым планетам.

Станция Dawn достигла Цереры 6 марта 2015 года. Зонд был запущен 27 сентября 2007-го с помощью ракеты-носителя Delta 2 с космодрома на мысе Канаверал. Стоимость проекта составляет около 500 миллионов долларов. Основная цель миссии Dawn заключается в исследовании Цереры и астероида Веста, вблизи которого аппарат находился с августа 2011-го в течение года.



Церера
NASA




Энциклопедическая справка
NASA -  ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США
Церера - ближайшая к Солнцу и наименьшая среди известных карликовых планет Солнечной системы. Расположена в поясе астероидов. Церера была открыта в 1801 году итальянским астрономом Джузеппе Пьяцци в Палермской астрономической обсерватории. Названа в честь древнеримской богини плодородия Цереры. Некоторое время Церера рассматривалась как полноценная планета Солнечной системы; в 1802 году она была классифицирована как астероид, но продолжала считаться планетой ещё несколько десятилетий, а по результатам уточнения понятия «планета» Международным астрономическим союзом 24 августа 2006 года на XXVI Генеральной Ассамблее МАС была отнесена к карликовым планетам.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft