Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя
Важный материал

Наука и Технологии
2016-09-09 09:21:55

Bank of America: Мир живет в «матрице» с вероятностью до 50%

Bank of America: Мир живет в «матрице» с вероятностью до 50%

С вероятностью от 20 до 50% мир живет в «матрице» — то, что мы считаем «реальным», на самом деле является результатом компьютерного моделирования. Такой вывод содержится в записке для клиентов, выпущенной Bank of America Merrill Lynch (BAML), сообщает Business Insider.

«Многие ученые, философы и ведущие бизнесмены уверены в том, что человечество уже живет в виртуальном мире, созданном при помощи компьютера. Вполне возможно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего могли бы решиться воссоздать своих предков с помощью компьютера», — говорится в записке BAML.

В документе также указывается, что существует как минимум три вероятных сценария развития человечества: оно либо вымрет после достижения «постчеловеческой» стадии, либо превратится в постлюдей, либо мы все уже живем в «матрице». Однако люди никогда не узнают о том, какой из трех сценариев реализовался на практике, потому что «если мы не живем сейчас в симуляторе, то наши потомки почти точно не займутся воссозданием предков с помощью компьютера», подводят итог авторы записки.

Интересно, что ранее бизнесмен Илон Маск заявил, что люди на самом деле существуют в компьютерной игре иной цивилизации, а астрофизик Нил Деграсс Тайсон пришел к выводу, что с высокой долей вероятности Вселенная является лишь компьютерной моделью. 



матрица
Илон Маск




Энциклопедическая справка
Илон Маск - американский предприниматель, инженер и миллиардер. Он является основателем, генеральным директором и главным инженером компании SpaceX; инвестором, генеральным директором и архитектором продукта компании Tesla; основателем The Boring Company и соучредителем Neuralink и OpenAI.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft