Golunoid Project / Проект Голуноид

Golunoid Project

Официальный сайт проекта "Golunoid" - Новости Технологии Наука Космос Уфология Земля История Марс НЛО Угрозы

GOLUNOID
OFFICIAL PROJECT WEBSITE

2021-11-15 22:12:40 Medicine
Долгая счастливая жизнь. Как технологии будущего помогут победить болезни и спасут миллиарды жизней?

Мировое здравоохранение находится на пороге революции. Люди уже научились лечить самые сложные болезни, но в будущем технологии шагнут дальше и позволят предотвращать смертельные заболевания и не допускать врачебных ошибок. Человек будущего сможет следить за самочувствием с помощью гаджетов, консультироваться с врачами онлайн и знать, как жить с серьезными заболеваниями и защищаться от их последствий. 

За последние сто лет население Земли увеличилось более чем в четыре раза — с 1,7 до 7,8 миллиарда. Вместе с тем благодаря развитию медицины увеличилась и продолжительность жизни людей. Если в начале XX века человек в среднем доживал до 40 лет, то сегодня этот показатель увеличился вдвое — до 70-80 лет. Сейчас ни в одной стране мира он не падает до уровня XIX-XX веков.

Все чаще на планете появляются долгожители в возрасте 110-120 лет, но совсем скоро это перестанет кого-либо удивлять. По мнению ученых, люди могут жить до 150 лет, однако это может стать проблемой: если население планеты продолжит расти, а продолжительность жизни — увеличиваться, больницы все чаще будут сталкиваться с нехваткой мест, а медперсонал — со слишком высокой нагрузкой.

Пандемия коронавируса сделала эту проблему явной. Больницы не справляются с наплывом пациентов, государства пытаются разобраться с последствиями пандемии. COVID-19 откатил продолжительность жизни во всем мире до показателей времен Второй мировой войны. В большей степени это затронуло развитые страны: США, Великобританию, Францию и другие.

2020 год показал, что система здравоохранения неидеальна и нуждается в изменениях. Часть задач, которые сегодня решают врачи, уже могут взять на себя современные устройства и гаджеты, а остальное — искусственный интеллект (ИИ) и современные системы обработки информации.

Сейчас в медицине формируются два тренда, говорит физиолог российского сервиса за контролем здоровья Engy Health Наталья Крутикова: развитие предиктивной и интегративной медицины. В первом случае расшифровывается геном человека, что позволяет не только узнать о его предрасположенности к заболеваниям, но и правильно выбрать лечение. Во втором же человеческий организм воспринимается как единое целое, и врачи лечат не конкретный орган или систему, а рассматривают заболевание в общем.


Author: lenta




Tegs:медицина
You can discuss this news at VK or Telegram



Current section news:

Medicine - 2022-01-25

Medicine - 2021-12-24

Medicine - 2021-12-20


Other news:

Mars - 2015-09-11

Weapons - 2015-09-23

The Past - 2021-11-22


Back to top



Last news

© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft