Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Наука и Технологии
2021-12-08 10:28:09

Культивируемое мясо от Tiamat Sciences будет в разы дешевле настоящего

Культивируемое мясо от Tiamat Sciences будет в разы дешевле настоящего

Биотехнологический стартап Tiamat Sciences разрабатывает новую среду для выращивания мяса без убоя. Специализация стартапа — создание факторов роста, способных стимулировать развитие живых клеток. Tiamat Sciences рассчитывает переизобрести биомолекулу, которая заменит существующие биореакторы и сделает производство культивируемого мяса дешевле, чем оно получается при выращивании скота и птицы в обычном животноводстве.

По оценкам основателя и гендиректора Tiamat Sciences Франс-Эммануэль Адиль, актуальное производство факторов роста обходится сегодня в $2 млн за один грамм. Высокая стоимость этого процесса повышает и цену на культивируемое мясо — продукт, выращиваемый в лабораторных условиях из клеток реальных животных. Tiamat Sciences утверждает, что знает, как сделать факторы роста значительно дешевле — стартап готов снизить стоимость производства в 10 раз в ближайшие месяцы, а затем сделать факторы роста доступными практически для любого производителя — в 1000 раз дешевле к 2025 году, сообщает Techcrunch.

Запатентованная платформа Tiamat Sciences использует временную экспрессию, вертикальное выращивание и подход, основанный на данных, для разработки и производства белков нового поколения. Сейчас эта система находится на стадии закрытых испытаний — стартап не раскрывает подробности о своей технологии и обещает рассказать больше, когда будет запущен первый производственный объект в Дареме, штат Северная Каролина.

Список клиентов Tiamat Sciences также держится в тайне, но, по словам Адиль, первые компании уже заказали тестовые образцы факторов роста и рассчитывают получить их до конца года. Когда первые продукты будут протестированы, стартап перейдет к заключению партнерских соглашений. Помимо продуктов питания, подход Taimat Sciences также будет применяться в фармацевтике — компания-разработчик называет производство вакцин и регенеративную медицину важными отраслями для своих ключевых продуктов.

«Факторы роста можно перенести на другие отрасли, потому что процессы аналогичны. Мы будем работать над расширением до конца 2022 года. И мы будем очень быстро масштабироваться», — добавила Адиль.

На днях Tiamat Sciences привлек $3 млн посевного финансирования в раунде, который возглавил фонд True Ventures при участии Social Impact Capital и Cantos. Перед посевными инвестициями стартап успел закрыть небольшой раунд на $400 тыс. и перевести штаб-квартиру из Бельгии в Северную Каролину. Сейчас Tiamat Sciences ищет партнеров для строительства первого экспериментального производства.



наука




Энциклопедическая справка
НАУКА - это система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. Это деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft