Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2022-03-03 09:33:58

Марсоход Curiosity сфотографировал «каменный цветок»

Марсоход Curiosity сфотографировал «каменный цветок»

Ровер NASA сделал снимок довольно загадочного объекта на поверхности Марса, который по форме напоминает крошечный цветок или морской коралл. Curiosity, а также другие марсоходы уже неоднократно передавали на Землю изображения подобных образований. Их называют диагенстическими кластерами кристаллов, которые состоят из комбинации различных минералов. Исследователи полагают, что первоначально объект являлся частью горной породы, которая постепенно подверглась выветриванию. Но эти скопления минералов оказались устойчивыми к эрозии. 



марс
curiosity
фото




Энциклопедическая справка
Марс - четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу. Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей минералом маггемитом — γ-оксидом железа.
Curiosity - марсоход третьего поколения, разработанный для исследования кратера Гейла на Марсе в рамках миссии НАСА "Марсианская научная лаборатория" (Mars Science Laboratory, сокр. MSL). Марсоход представляет собой автономную химическую лабораторию в несколько раз больше и тяжелее предыдущих марсоходов «Спирит» и «Оппортьюнити».

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft