Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2022-12-16 09:25:16

Китай хочет отправить обезьян в космос для проведения экспериментов

Китай хочет отправить обезьян в космос для проведения экспериментов

Недавно Китай завершил строительство космической станции «Тяньгун». Теперь это единственная в мире страна, которая имеет собственное место для экспериментов в космосе. Базовый модуль «Тяньхэ» был запущен в 2021 году — он является центром управления станцией и оснащен всем необходимым для стыковки грузовых и пилотируемых кораблей. Летом 2022 года к основному модулю была присоединена лаборатория «Вэньтянь», а в конце октябре стыковку совершил третий модуль «Мэньтянь», который тоже предназначен для проведения экспериментов. Внутри этих модулей члены экипажа будут проводить научные работы с участием как растений, так и животных. Причем речь идет не только о крошечных рыбах и улитках — в будущем туда отправятся обезьяны. При помощи них ученые хотят выяснить, смогут ли побывавшие к космосе люди родить здоровых детей. Звучит круто, не некоторые специалисты считают, что во время экспериментов могут возникнуть проблемы.

Во время экспериментов над обезьянами могут возникнуть проблемы. В основном ученые опасаются, что приматы будут «отказываться сотрудничать». Лабораторные обезьяны выращиваются в клетках и привыкли к тесным условиям, однако это не исключает вероятность их испуга во время взлета. К тому же, долгое пребывание в тесном пространстве лабораторного модуля может вызвать у них стресс — они могут начать выдергивать себе волосы или перестать употреблять пищу. На Земле их можно успокоить при помощи игрушек или отпустив к своим сородичам, но в космосе все непредсказуемо — никто не знает, как обезьяны отреагируют происходящее.

Но проведение репродуктивных экспериментов очень важно, потому что в будущем люди намерены полететь на Луну, Марс и другие космические объекты. Больше всего ученых интересует, смогут ли астронавты рожать здоровых детей, этот вопрос мучает их многие десятилетия. Чтобы не подвергать людей опасности, сначала нужно понаблюдать за животными. Так как у людей много общего с обезьянами, они — лучшие кандидаты.



космос
китай
тяньгун




Энциклопедическая справка
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Китай - официальное название — Кита́йская Наро́дная Респу́блика (КНР) — государство в Восточной Азии. 

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft