Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Прошлое
2023-08-16 10:31:33

В Бразилии нашли украшения возрастом 25 тысяч лет из костей гигантского ленивца

В Бразилии нашли украшения возрастом 25 тысяч лет из костей гигантского ленивца

Теперь придётся пересматривать теорию появления первых людей в Южной Америке.

Археологи нашли в одной из пещер Санта-Элина (Бразилия) артефакты из костей вымершего гигантского ленивца (Glossotherium phoenesis). Датировка показала, что им от 25 000 до 27 000 лет. Исследование об этом опубликовано в журнале Proceedings of the Royal Society B.

Обнаруженные предметы имеют явные следы обработки, включая отверстия. К тому же, поверхность некоторых из них тщательно отполирована. В пещере также находились каменные орудия.

Чтобы наверняка убедиться в рукотворном происхождении артефактов, учёные провели сравнительный анализ следов. Ведь тушу умершего животного могли объесть грызуны. Различные методы микроскопической и макроскопической визуализации показали, что крошечные отверстия не могли образоваться естественным путём.

Таким образом, археологи заключили, что останки ленивца были преобразованы чьей-то умелой рукой и использовались в качестве украшений.

Теперь учёные ставят под сомнение теорию заселения Южной Америки. До сих пор считалось, что первые люди прибыли на этот материк максимум 10-12 тысяч лент назад. Однако это может быть в корне неверно, ведь подвескам из бразильской пещеры вдвое больше.



археология
прошлое
бразилия




Энциклопедическая справка
ПРОШЛОЕ - это множество всех хронологически предшествующих данному моменту событий.
Археология - историческая дисциплина, изучающая прошлое человечества по вещественным источникам. Археологию можно считать как социальной наукой, так и отраслью гуманитарных наук.
Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft