Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Наука и Технологии
2023-12-04 10:00:11

Создана первая роботизированная рука с человекоподобной внутренней структурой

Создана первая роботизированная рука с человекоподобной внутренней структурой

Передовая 3D-печать открывает новые возможности для робототехники.

Ученые из Швейцарского Федерального Технологического Института (ETH) Цюриха и американского стартапа Inkbit с овершили прорыв в робототехнике, создав первую в мире роботизированную руку с внутренней структурой, напоминающей человеческую. Это достижение стало возможным благодаря использованию нового метода 3D-печати под названием "управляемый зрением струйный отпечаток" (VCJ).

Отличительной чертой этой руки является её способность к более мягкому и гибкому движению по сравнению с традиционными роботами, чьи движения обычно кажутся механическими и жесткими из-за отсутствия настоящих костей и гибких тканей. Внутренняя структура новой роботизированной руки включает элементы, имитирующие человеческие кости, связки и сухожилия. Для создания этой руки использовались медленно затвердевающие тиоленовые полимеры, обладающие высокими упругими свойствами.

Профессор Роберт Кацшманн из ETH Цюрих, один из авторов исследования, отметил, что новый метод 3D-печати позволяет избежать механической планаризации (выравнивания) каждого слоя, что ограничивало бы использование мягких материалов. Вместо этого применяется обратная связь, компенсирующая любые неровности предыдущего слоя.

Роботизированная рука оснащена датчиками касания и давления, имеет 19 сухожильных структур, позволяющих управлять запястьем и пальцами. Кроме того, команда исследователей также напечатала роботизированное сердце, шестиногого робота и метаматериал, способный поглощать вибрации.

В будущем, по словам Кацшманна, метод VCJ может полностью заменить все контактные методы струйной печати и использоваться для производства функциональных частей в робототехнике, медицинских имплантатах и других отраслях. Высокое разрешение, подходящие свойства материалов и долговечность делают печать с помощью VCJ системы перспективной как для научных, так и для коммерческих применений.



наука
технологии
робот
человек
иедицина
роботехника




Энциклопедическая справка
ЧЕЛОВЕК - это живое разумное социальное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Отличительными чертами человека, определяющими его уникальность на планете Земля, являются его сознание, возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений. Описывая человека, отмечают его биологическую неприспособленность, отсутствие специализации его органов для какого-либо конкретного простого животного существования, способность производить орудия труда, огонь, и использовать их, дар речи, пластичность поведения. Не известно ни одного другого существа, которое имеет высшие эмоции, традиции, способность мыслить, утверждать, отрицать, считать, планировать, знает о своей смертности, любит в настоящем смысле этого слова, обладает чувством юмора, осуществляет свои замыслы, воспроизводит имеющееся и создаёт что-то новое.
НАУКА - это система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. Это деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
РОБОТЕХНИКА - прикладная наука, занимающаяся разработкой автоматизированных технических систем и являющаяся важнейшей технической основой развития производства.
Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft