Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Наука и Технологии
2024-01-10 10:00:07

Прорывная технология передачи электроэнергии без кабелей становится фактом

Прорывная технология передачи электроэнергии без кабелей становится фактом

Raytheon получила контракт на 10 миллионов долларов от DARPA на проектирование и разработку беспроводной ретрансляционной системы, способной без проводов передавать энергию от наземных источников на большую высоту для работы беспилотных систем, датчиков.

Более ста лет назад Никола Тесла, знаменитый изобретатель, провел эксперименты, которые должны были привести к передаче энергии без использования кабелей. Теперь это видение становится реальностью в США.

Агентство DARPA, которое занимается разработкой передовых технологий для армии США, дало задание компании Raytheon создать систему, которая осуществит идеи Николы Теслы. Это технология, которая позволит питать различные электронные устройства, не используя кабели. Проект POWER, который является революцией XXI века, предусматривает создание небольшого передатчика, который можно будет установить на беспилотные дроны и передавать большие объемы энергии на военную технику на поле боя. Эта технология также может быть применена в повседневной жизни, позволяя заряжать смартфоны и использовать бытовую технику без доступа к розетке. Raytheon должна разработать прототип устройства для передачи оптических лучей в течение двух лет. В настоящее время Пентагон также работает над проектом беспроводной передачи энергии с помощью специальных космических дронов, которые будут забирать энергию с орбитальных солнечных электростанций и передавать ее на Землю. Эта технология имеет большое значение для военных операций, когда доступ к энергии может быть ограничен.

«Во время операций на передовой энергия не всегда доступна. Поэтому способность производить, хранить и перераспределять его имеет решающее значение. Эта технология создана для того, чтобы наши военные производили энергию там, где это безопасно и эффективно, и легко распределяли ее на другие платформы», - сказал президент отдела передовых технологий компании Raytheon.

Пентагон явно выражает свое стремление обеспечить свою армию неограниченным доступом к электроэнергии даже в самых неблагоприятных условиях. Благодаря прямой передаче энергии, возможно ожидать разработки практических танков и бронемашин, работающих на электродвигателях, без необходимости устанавливать громоздкие и тяжелые батареи.



наука
технологии
DARPA
энергия
пентагон
оружие




Энциклопедическая справка
DARPA - агентство передовых оборонных исследовательских проектов США
НАУКА - это система знаний о закономерностях развития природы, общества и мышления, а также отдельная отрасль таких знаний. Это деятельность, направленная на выработку и систематизацию объективных знаний о действительности.
ОРУЖИЕ - название устройств и предметов, конструктивно предназначенных для поражения живой или иной цели, а также подачи сигналов. После изобретения пороха широко стали применяться артиллерия и пороховые ракеты, а также пороховое стрелковое оружие. Но до изобретения и внедрения в массовое боевое применение пороха, основой армий были войска, вооружённые холодным ручным и метательным оружием.
Пентагон - штаб-квартира Министерства обороны США в здании, имеющем форму правильного пятиугольника.
Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft