Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2015-09-01 10:51:40

В НАСА выбрали следующую после Плутона цель для New Horizons

В НАСА выбрали следующую после Плутона цель для New Horizons

НАСА назвало следующий пункт назначения космической станции New Horizons. О том, что им станет входящий в состав ледяного пояса Койпера объект 2014 MU69, сообщается на сайте агентства. Планируется, что достичь цели космическая станция сможет к 1 января 2019 года. Объект 2014 MU69 находится примерно в 1,6 миллиарда километров за орбитой Плутона. Команде проекта необходимо направить космическую станцию к 2014 MU69 в этом году, чтобы не израсходовать слишком много топлива. В конце октября и начале ноября 2015 года New Horizons выполнит ряд маневров, чтобы перестроить свой курс и направиться к новой цели. По мнению специалистов НАСА, продление путешествия космической станции окажется гораздо менее затратным, чем первоначальная миссия, и сможет добыть новые «захватывающие» сведения. «Для того чтобы долететь до объекта 2014 MU69, нам понадобится меньше топлива, чем на полет до других потенциальных целей, а это значит, что у нас останется больше ресурсов на дополнительные исследования и непредвиденные топливные расходы», — комментирует главный исследователь проекта New Horizons Алан Стерн (Alan Stern). Несмотря на то что специалисты НАСА порекомендовали управляющей полетом New Horizons команде 2014 MU69 как следующий пункт назначения, ученым еще предстоит провести тщательную экспертизу и одобрить продолжение проекта, говорится в сообщении.



новые горизонты
NASA
Плутон




Энциклопедическая справка
Новые горизонты - американская автоматическая межпланетная станция (АМС), запущенная в рамках программы НАСА «Новые рубежи» (англ. New Frontiers). Станция стала первым в истории космическим аппаратом, исследовавшим с близкого расстояния систему Плутона и астероид пояса Койпера Аррокот, а также пятой АМС, развившей третью космическую скорость и покидающей Солнечную систему.
Плутон - крупнейшая известная карликовая планета Солнечной системы
NASA -  ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft