Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Наука и Технологии
2016-05-05 16:38:41

В ОАЭ решили возвести искусственную гору для увеличения осадков

В ОАЭ решили возвести искусственную гору для увеличения осадков

Власти Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) намерены кардинально решить проблему низкого уровня осадков в стране. Для этого планируется возвести искусственную гору, сообщает сайт Аbudhabi2.com.

В настоящий момент американский Университет атмосферных исследований занимается моделированием проекта создания горного массива. По словам ученых, необходимо оценить, какой высоты будет гора, какими должны быть склоны, чтобы добиться желаемого воздействия на погоду. Гора должна способствовать образованию облаков, которые затем будут рассеиваться и направляться в отдельные районы страны.

Отмечается, что исследователи получили на этот проект $400 тысяч в феврале прошлого года. В то же время, специальная служба ОАЭ потратила в прошлом году $558 тысяч на формирование дождевых облаков.

Конкретное место расположения горы еще не определено. Так как проект крайне затратный, правительство еще может от него отказаться. Но, по мнению исследователей, в любом случае эта разработка будет полезной для понимания существующих альтернатив решения проблемы дефицита осадков. Если власти ОАЭ дадут зеленый свет проекту, то на втором этапе уже инжиниринговая компания оценит полную стоимость проекта и сроки его реализации.



ОАЭ




Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft