Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2015-07-08 10:04:20

Британские ученые заявили, что комета Чурюмова-Герасименко может быть обитаема

Британские ученые заявили, что комета Чурюмова-Герасименко может быть обитаема
Под коркой кометы Чурюмова-Герасименко могут жить микробы — такими заголовками запестрели западные издания. «Газета.Ru» разобралась, как родилась очередная сенсация. Броские заголовки в западных СМИ о возможной жизни на комете Чурюмова-Герасименко вызвали ажиотаж и волну скептицизма в научной среде. Началось все с короткого сообщения, опубликованного британским Королевским астрономическим обществом накануне астрономической конференции в Уэльсе, которая началась в минувший понедельник. В нем сообщалось о необычной интерпретации свойств и особенностей кометы Чурюмова-Герасименко, предложенной двумя астрономами — «независимым» ученым Чандрой Викрамасингхом, директором Букингемского центра астробиологии, и его коллегой из Университета Кардиффа Максом Уоллисом. С момента прибытия к комете европейского зонда «Розетта» и высадки на ее поверхность аппарата «Филы» ученые обнаружили и сообщили о множестве необычных особенностей ее строения. К ним относятся темная «корка» на поверхности, скрывающая водяной лед, ровные «моря», кратеры с плоским дном и участки поверхности, покрытые огромными булыжниками. Были замечены кратеры, заполненные замерзшей водой, покрытые обломками из органических веществ, а также параллельные борозды, которые, как предполагается, образовались при относительных изгибах двух долей, из которых состоит тело кометы.


Чурюмова-Герасименко




Энциклопедическая справка
Чурюмова-Герасименко - короткопериодическая комета с периодом обращения примерно 6 лет и 7 месяцев.
Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Похожие новости

Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft