Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2021-11-05 15:44:35

НАСА испытает аппарат-камикадзе против астероидов

НАСА испытает аппарат-камикадзе против астероидов

НАСА запустит миниатюрный космический корабль, которому предстоит врезаться в астероид: это первые испытания технологии предотвращения катастроф, грозящих Земле в случае столкновения с крупным небесным телом, сообщило аэрокосмическое ведомство.

Как предполагается, аппарат Double Asteroid Redirection Test (DART) будет запущен в конце ноября. Его целью станет небольшой околоземный астероид Диморф, который вращается вокруг более крупного астероида Дидима.
Диаметр Диморфа составляет около 150 метров, и он не представляет опасности для Земли. В свою очередь размеры аппарата DART в сто раз меньше этой "луны", с которой он должен столкнуться на скорости 24 тысячи километров в час.

"Мы не планируем, что он уничтожит астероид. Он просто должен дать ему легкий толчок и изменить его орбиту. Это изменение должно быть в пределах одного градуса", - сказала на пресс-конференции координатор проекта Нэнси Чейбот.



космос
nasa
DART




Энциклопедическая справка
NASA -  ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
DART - первый в истории проект по изменению траектории астероидов и их перенаправлению, предполагающий запуск беспилотного управляемого космического аппарата к двойному околоземному астероиду Дидим и столкновение с его компонентом Диморф. Разработка Лаборатории прикладной физики Джонса Хопкинса и нескольких центров НАСА. Программа осуществляется для оценки проекта по защите Земли от планетарных ударов.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft