Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2022-09-12 11:12:52

Телескоп Джеймс Уэбб впервые получил снимки планеты за пределами Солнечной системы

Телескоп Джеймс Уэбб впервые получил снимки планеты за пределами Солнечной системы

НАСА опубликовало первый снимок планеты за пределами Солнечной системы, сделанный новейшим космическим телескопом Джеймс Уэбб. 

"Впервые астрономы использовали телескоп НАСА Джеймс Уэбб для того, чтобы напрямую сфотографировать планету за пределами нашей Солнечной системы. Экзопланета - газовый гигант, у которой нет каменистой поверхности и она не пригодна для жизни", - отмечает НАСА на своем сайте.

На четырех опубликованных ведомством снимках изображена планета HIP 65426 b, снимок которой сделан различными инструментами космической обсерватории. Исследование, в ходе которого были получены фотографии, возглавляет Эксетерский университет в Великобритании.

В НАСА рассказали, что планета HIP 65426 b от шести до 12 раз превосходит массу Юпитера, а ее возраст составляет приблизительно 15-20 миллионов лет, что делает ее значительно "моложе" Земли, которой, по данным ученых, порядка 4,5 миллиарда лет. Увиденная телескопом экзопланета была открыта учеными в 2017 году с помощью инструментов Европейской Южной Обсерватории, входящих в расположенный в Чили проект VLT.
Космический телескоп Джеймс Уэбб стартовал с Земли в конце прошлого года и в июле приступил к своей научной миссии.



Теги:
#космос
#экзопланета
#джеймс уэбб
#фото



Энциклопедическая справка
Экзопланета - планета, которая обращается вокруг звезды, не являющейся Солнцем
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Джеймс Уэбб - орбитальная инфракрасная обсерватория. Самый крупный космический телескоп с самым большим зеркалом (сегментированное зеркало общим диаметром 6,5 метра, однако крупнейшее монолитное зеркало остаётся у телескопа Гершель — 3,5 метра) из когда-либо запущенных человечеством.
Планета - небесное тело, вращающееся по орбите вокруг звезды или её остатков, достаточно массивное, чтобы стать округлым под действием собственной гравитации, но недостаточно массивное для начала термоядерной реакции, и сумевшее очистить окрестности своей орбиты от планетезималей.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft