Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2022-11-07 09:19:50

Ученые рассмотрели и подтвердили возможность приема квантовых сообщений от внеземных цивилизаций

Ученые рассмотрели и подтвердили возможность приема квантовых сообщений от внеземных цивилизаций

В настоящее время идет достаточно бурное развитие области квантовых коммуникаций и технологий, использующих квантовые частицы в качестве носителей информации. Такой вид коммуникаций считается более безопасным, чем любой другой вид, и в далекой перспективе квантовая связь станет основным и единственным видом, на базе которого будет функционировать квантовая версия современного Интернета.

Учитывая все сказанное выше, можно предположить, что некая технически развитая внеземная цивилизация также пошла в данном направлении и добилась определенных успехов. Более того, ученым, занимающимся поисками сигналов внеземного происхождения, пора обратить внимание на возможность приема квантовых сообщений, благо имеющаяся у нас сейчас техника уже позволяет сделать это.

Напомним нашим читателям, что главной проблемой квантовой коммуникации в открытом пространстве является декогеренция. Это явление возникает, когда на квантовую частицу, несущую информацию в виде ее квантового состояния, оказывает воздействие какой-либо неблагоприятный фактор окружающей среды. Под влиянием декогеренции квантовое состояние частицы разрушается и она, частица, становится бесполезной.

Группа ученых из Эдинбургского университета провела ряд вычислений и моделирований с целью выяснения того, на каких расстояниях в космосе может действовать квантовая связь. Оказывается, что с учетом низкой плотности материи в космическом пространстве, фотоны могут преодолевать расстояния в сотни тысяч световых лет и больше, оставаясь невредимыми. Здесь следует заметить, что речь сейчас идет о фотонах рентгеновского излучения, фотоны же видимого диапазона не обладают таким потенциалом и не могут беспрепятственно пересечь весь Млечный Путь.

Полученные учеными результаты уже позволили им начать разработку стратегий поиска квантовых сообщений от инопланетян. Одним из самых перспективных направлений является использование квантовой запутанности, заключающейся в мгновенной телепортации квантовой информации от одной частицы к другой. Так как эта технология требует использования и квантовой и обычной оптической составляющих, это облегчит процесс поисков и позволит однозначно идентифицировать любые квантовые сообщения в сигналах внеземного происхождения.



Теги:
#космос
#радиосигнал
#внеземная цивилизация
#инопланетяне
#уфология



Энциклопедическая справка
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
УФОЛОГИЯ - (англ. ufology, сокр. UFO - Unidentified Flying Object, неопознанный летающий объект) - это область знаний, занимающаяся сбором, систематизацией и анализом материалов о неопознанных летающих объектах. Важная проблема уфологии - определение степени достоверности, объективности подобных сообщений.
УФОЛОГ - специалист по уфологии.
ИНОПЛАНЕТЯНЕ - это представители разумной внеземной цивилизации в человеческой культуре. Понятие «инопланетянин» может заменяться также словами «пришелец», «марсианин».

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети





Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft