Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Прошлое
2015-08-21 14:18:36

Ученые выяснили, какой была бы Земля без людей

Ученые выяснили, какой была бы Земля без людей

В отстуствие человека большая часть Северной Европы, вероятно, была бы домом не только для волков, лосей и медведей, но и для таких животных, как слоны и носороги, полагают ученые из Орхусского университета. По словам профессора Йенса-Кристиана Свеннинга, Северная Европа — далеко не единственный регион, где люди стали причиной сильного сокращения многообразия млекопитающих. Это явление стало общемировым. При этом в большинстве мест на планете существует дефицит разнообразия млекопитающих, если сравнивать с тем, каким бы оно было без участия человека. "В мире без людей большая часть Северной Европы, вероятно, была бы домом не только для волков, лосей и медведей, но и для таких животных, как слоны и носороги", — отмечается в материале. На сегодняшний день Африка является практически единственным местом на планете с большим разнообразием крупных млекопитающих, говорится в статье. И связано это, по мнению ученого Сорена Фарби, не с тем, что фауна этого континента аномально богата, а с тем, что Африка является одним из немногих мест, где деятельность человека еще не уничтожила большинство крупных животных.



Земля




Энциклопедическая справка
Земля - третья по удалённости от Солнца планета Солнечной системы. Самая плотная, пятая по диаметру и массе среди всех планет Солнечной системы и крупнейшая среди планет земной группы, в которую входят также Меркурий, Венера и Марс. Единственное известное человеку в настоящее время тело во Вселенной, населённое живыми организмами.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft