Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Прошлое
2015-06-05 12:55:46

Возникновение человеческой кисти отодвинули на 600 тысяч лет

Возникновение человеческой кисти отодвинули на 600 тысяч лет
Антропологи обнаружили кость пясти возрастом в 1,42 миллиона лет, строение которой говорит о существенно более ранней эволюции человеческой кисти, чем считалось до сих пор. Исследование опубликовано в Proceedings of the National Academy of Sciences, кратко о работе пишет BBC News. Во время раскопок в Кайтио в Кении антропологи нашли третью кость пясти (это кость, к которой присоединяется фаланга среднего пальца). Главной особенностью находки оказалось наличие шиловидного отростка (styloid process) в запястно-пястном суставе. Отросток присутствует в пястной кости современного человека и неандертальца, но ранние предки Homo (австралопитеки, ардипитеки и другие) им не обладали, — так же как и человекообразные обезьяны. Сохранившихся кистей возрастом в 1800 - 800 тысяч лет до сих пор найдено не было, поэтому считалось, что шиловидный отросток появился только около 800 тысяч лет назад.


человек




Энциклопедическая справка
ЧЕЛОВЕК - это живое разумное социальное существо, субъект общественно-исторической деятельности и культуры. Отличительными чертами человека, определяющими его уникальность на планете Земля, являются его сознание, возможность мыслить и способность к осуществлению свободного выбора, принимать ответственность за поступки, наличие моральных суждений. Описывая человека, отмечают его биологическую неприспособленность, отсутствие специализации его органов для какого-либо конкретного простого животного существования, способность производить орудия труда, огонь, и использовать их, дар речи, пластичность поведения. Не известно ни одного другого существа, которое имеет высшие эмоции, традиции, способность мыслить, утверждать, отрицать, считать, планировать, знает о своей смертности, любит в настоящем смысле этого слова, обладает чувством юмора, осуществляет свои замыслы, воспроизводит имеющееся и создаёт что-то новое.
Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft