Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Роботы
2015-09-23 17:36:11

Российские ученые создали таракана-шпиона

Российские ученые создали таракана-шпиона
Ученые Балтийского федерального университета имени Канта создали уникального робота-таракана. Размер "микротерминатора", сконструированного из сотни крохотных деталей, не превышает десяти сантиметров. Специалисты заявляют, что в будущем таких роботов можно будет использовать для поиска людей и разведки. Как утверждают изобретатели, электромеханическое устройство оснащено микроскопическими видеокамерой и микрофоном. Оно может переносить на себе десять граммов полезной нагрузки и способно развивать скорость до 30 сантиметров в секунду. Это позволяет, например, отследить перемещение человека или разведать обстановку в определенном помещении. Разработчики уверяют, что изначально главной целью создания подобного механизма было изучение биомеханических характеристик движения таракана, как древнейшего представителя насекомых. "Мы хотели понять, какие технологические трудности ждут нас на этом пути. И интеллектуальные трудности. Сможем ли мы решить те задачи, которые ставит перед нами природа. Ну вот, как показала практика, смогли", – отметил директор химико-биологического института БФУ имени Канта Максим Патрушев. По словам Патрушева, для разработки такого микротерминатора калининградскому университету понадобилось больше года. Стоимость таракана-шпиона составляет около полутора миллиона рублей.


шпионаж




Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft