Новости Golunoid.ru






Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2015-10-06 13:08:24

НАСА показало Пандору

НАСА показало Пандору

Станция Cassini сделала снимок спутников Сатурна — Пандоры и Титана. Пандора — естественный спутник Сатурна (иногда называется Сатурном XVII), влияющий на одно из его колец (кольцо F). Об этом сообщается на сайте НАСА.

Хотя на фотографии Титан кажется расположенным ближе к станции, чем Пандора, в момент съемки Пандора находится в три раза ближе к Cassini, чем Титан — крупнейший спутник Сатурна. Это связано с размерами небесных тел. Диаметр Титана — 5150 километров, а Пандоры — 81 километр.

Снимок сделан станцией Cassini 4 июля 2015 года на расстоянии 1,9 миллиона километров от Титана и 698 тысячи километров от Пандоры. Разрешение — 12 километров на пиксель (для Титана) и 4 километра на пиксель (для Пандоры).

Миссия Cassini-Huygens — совместный проект НАСА и Европейского космического агентства. Основная цель — исследование Сатурна, его колец и Титана, самого крупного спутника планеты.

Для этого 15 октября 1997 года с мыса Канаверал во Флориде был запущен автоматический космический корабль. 1 июля 2004-го он вышел на орбиту Сатурна. 25 декабря 2004 года от спутника отделился зонд Huygens, который 14 января 2005 года высадился на поверхности Титана.



Cassini
NASA
Титан
Пандора




Энциклопедическая справка
NASA -  ведомство, относящееся к федеральному правительству США и подчиняющееся непосредственно вице-президенту США
Титан - крупнейший спутник Сатурна, второй по величине спутник в Солнечной системе (после спутника Юпитера Ганимеда), является единственным, кроме Земли, телом в Солнечной системе, для которого доказано стабильное существование жидкости на поверхности, и единственным спутником планеты, обладающим плотной атмосферой.
Cassini - автоматическая межпланетная станция (АМС), созданная совместно НАСА, Европейским космическим агентством и Итальянским космическим агентством для исследования планеты Сатурн, его колец и спутников. Комплекс состоял из орбитальной станции «Кассини» и спускаемого аппарата с автоматической станцией «Гюйгенс», предназначенной для посадки на Титан.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы



Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации





© 2011-2023 Golunoid
Design & Development: 2004-2023 Comrasoft