Новости Golunoid.ru





Уважаемые друзья!
Проекту нужна Ваша помощь и Вы можете нам помочь!


Мы очень надеемся на Вашу помощь и поддержку! Всем спасибо, кто уже помогает нам на Boosty и готов помогать развивать проект!

Всем, кто поможет нашему проекту, будет предоставлен доступ к эксклюзивному контенту, а также выслано приглашение в закрытый чат рекомендаций.

ТемыВсе

Реакция читателя

Космос
2015-07-13 10:58:15

Сибирские учёные предложили кормить космонавтов на Марсе улитками

Сибирские учёные предложили кормить космонавтов на Марсе улитками

Путешествие на Марс — давняя мечта учёных и искателей приключений. Есть даже специальный проект «Марс-один», цель которого — отобрать лучших кандидатов для полёта на Красную планету и создать на ней колонию. «Я хочу отправиться на Марс, чтобы не просто войти в историю, а чтобы вдохновить людей по всему миру», — говорит один из участников проекта. «Космос для меня — это магия. Это мир, который непонятен, и ты можешь ожидать всего чего угодно», — объясняет другая. Ожидать можно действительно чего угодно. Но давайте подумаем — в чём заключается главная проблема, с которой может столкнуться человеческая колония на другой планете? Это еда. На Марсе она, мягко говоря, в дефиците. Но исследователи из Красноярска, возможно, нашли решение этой проблемы. Новым источником питания для космонавтов могут стать улитки. Эта идея получила одобрение учёных после серии экспериментов. Считается, что лучше всего накормить жителей космической колонии можно гигантскими африканскими сухопутными улитками. Они очень питательны, быстро размножаются, а их рацион могут составлять пищевые отходы и биомасса. «Посадить улиток в космос можно, чтобы доставить их на эти базы. Во время полёта они будут не нужны — во время полёта питание осуществляется из запасов. А вот на базах, на лунной и на марсианской, — там придётся пищу готовить на месте, потому что привозить запасы с Земли проблематично. Особенно на марсианской базе», — рассказал RT один из авторов идеи, сотрудник Института биофизики РАН Владимир Ковалёв.



Теги:
#Марс
#космонавт
#космос
#еда



Энциклопедическая справка
Космос - относительно пустые участки Вселенной, которые лежат вне границ атмосфер небесных тел.
Марс - четвёртая по удалённости от Солнца и седьмая по размеру планета Солнечной системы; масса планеты составляет 10,7 % массы Земли. Названа в честь Марса — древнеримского бога войны, соответствующего древнегреческому Аресу. Марс называют «красной планетой» из-за красноватого оттенка поверхности, придаваемого ей минералом маггемитом — γ-оксидом железа.
Космонавт - человек, проводящий испытания и эксплуатацию космической техники в космическом полёте.

Объекты

Социальные сети
Обсудить эту новость можно в VK или Telegram, а также можете поделиться материалом в месседжере или социальной сети



Новости на другие темы


Актуальные новости раздела
Другие новости
В начало



Последние публикации


© 2011-2022 Golunoid
Design & Development: 2004-2022 Comrasoft